Сажаю свёклу только зимой, а точнее, после новогодних праздников, иногда в феврале–самом начале марта. Выбираю в магазине корнеплоды помельче, чтобы в небольшой горшочек диаметром примерно 10–12 см поместилось три штучки. И обязательно смотрю, чтобы была неповреждённой верхушка, ведь часто её обрезают. Если там уже намечаются крохотные листочки, вообще отлично! Сажаю свёклу на зелень, так что можно назвать этот процесс выгонкой. Ботва свёклы – кладезь витаминов и полезных веществ! Перечислять их слишком долго, поэтому поверьте на слово. Для зимы выгонка свекольной ботвы как вариант получения витаминной зелени – просто находка! Отрастает ботва быстро, ухода за «огородом» почти не требуется, к тому же корнеплоды стоят копейки. А молоденькую зелень при этом можно срезать многократно! Я кладу мелко нашинкованную ботву в салаты. Можно подвергать её и тепловой обработке, например, обжаривать с луком, добавлять в котлетный фарш. Вариантов много! Как сажать Берем горшок высотой минимум 15 см,
Свёкла в цветочном горшке. Зачем выращивать её таким способом?
8 января 20198 янв 2019
1044
1 мин