Не сказал бы, что эта закуска праздничная, мы готовили её и просто на ужин, конечно если придать ей вид то и на торжество можно. Очень проста в исполнении и вкусна на пробу.
- Сыр "косичка" - для декора
- Яйца 4-5 шт.
- Сыр творожный ( я брал альметте)
- Зелень ( укропчик) для украшения
- Ветчина ( можно сразу нарезанную) 150 гр.
- Чеснок 3 зуб.
Яйца( отваренные) потереть на мелкой терке, добавить в сыр и перемешать, если получается суховато,то можете добавить сметаны. Туда же идёт мелко порубленный чеснок.
На пласт ветчины накладывает начинку , сворачиваем трубочкой, каждый конец которой обмакиваем в укроп, предварительно порезанный.
Затем завязываем бантик за счёт "нитки" копчёного сыра. Выкладываем красиво на тарелочку и можно кушать. Готовится быстро так же как и разлетается. Приятного аппетита)