Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Канедерли

Канедерли (италь. Canederli) - итальянские кнедлики - это типичное блюдо региона Трентино, где я проживаю. Канедерли можно кушать с бульоном или с соусом (у меня муж ест так, т.к. бульоны не выносит).

Ингредиенты:

  • 300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки),
  • 100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме),
  • сыр граммов 50,
  • 2 яйца,
  • молоко - примерно 1 стакан,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной,
  • соль.

Как приготовить:

  • Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался.
  • Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб.
-2
  • Затем яйца, немного соли, петрушку и все смешиваем руками до состояния однородной массы.
-3
  • Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам.
-4
  • Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике.
  • Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20.
  • Употребляются вместе с бульоном.
  • Быстрый и вкусный рецепт, кстати. У меня вот оставался хлеб сухой и ветчины кусок завалявшийся, плюс добавила еще копченый шпик и обед готов. Мы все очень это дело любим.