Канедерли (италь. Canederli) - итальянские кнедлики - это типичное блюдо региона Трентино, где я проживаю. Канедерли можно кушать с бульоном или с соусом (у меня муж ест так, т.к. бульоны не выносит).
Ингредиенты:
- 300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки),
- 100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме),
- сыр граммов 50,
- 2 яйца,
- молоко - примерно 1 стакан,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной,
- соль.
Как приготовить:
- Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался.
- Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб.
- Затем яйца, немного соли, петрушку и все смешиваем руками до состояния однородной массы.
- Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам.
- Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике.
- Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20.
- Употребляются вместе с бульоном.
- Быстрый и вкусный рецепт, кстати. У меня вот оставался хлеб сухой и ветчины кусок завалявшийся, плюс добавила еще копченый шпик и обед готов. Мы все очень это дело любим.