Овсянка сама по себе наверное рекордсмен по полезности на завтрак. Особенно на воде вещь не заменимая для тех у кого проблемы с желудком.
Но ее можно употреблять не только в виде каши на воде или молоке. Вполне можно меню с овсянкой и разнообразить.
Из нее получаются весьма вкусные блины, готовить которые можно с разнообразной начинкой.
Для этого понадобится всего лишь овсянка, яйцо и молоко. Для начинки что угодно, к примеру сыр со сметаной.
На одно порцию овсянки берем три столовых ложки, одно яйцо и сорок миллилитров молока. В стакан или любую другую удобную емкость всыпаем овсянку, вливаем молоко и вбиваем яйцо и все это тщательно перемешиваем.
Из полученного теста на сковородке жарим на медленном огне блин. Когда одна сторона прожарилась кладем сверху начинку, в нашем случае кусочки сыра со сметаной, складываем блин пополам, чтобы начинка оказалась внутри и дожариваем до готовности.
В качестве начинки можно использовать что угодно, в том числе фрукты.
Получается вкусно, полезно и интересно!
Будьте здоровы! И нажмите "понравилось" если было интересно!