Сегодня хочу поделиться с вами потрясающе вкусным сырным супом с курицей по-французски. Ароматный, потрясающе вкусный супчик порадует всю семью! Рекомендую рецепт от души, записывайте!
Приготовление:
500гр куриного филе заливаем 3 литрами воды, кладем соль по вкусу и варим бульон около 20 минут. Для вкуса можно положить несколько горошин перца и за 7-10 минут до готовности лавровый лист. Как только бульон будет готов, мясо вынимаем из бульона, перец и лавровый лист выкидываем.
Картофель (3 шт) режем кубиками и кидаем в кипящий бульон. В это время готовим на сковороде зажарку. Растапливаем 30-40 гр сливочного масла и обжариваем лук (1 шт), морковь, натертую на терке (1 шт). Жарим овощи буквально пару минут и кладем в суп.
Теперь очередь плавленого сыра, 200гр. Натираем на терке либо кладем кусочками. Вместе с сыром кладем в кастрюлю порезанное на кусочки куриное филе.
Не советую использовать сыр в брикетах типа "Дружба", потому что в супах он плохо плавится, становится каким-то "скользким" и неприятным. А вот сыр, например, "Хохланд" расплавится в супе равномерно и бульон приобретет приятный сливочный привкус.
Варим все вместе минут 7-10 - до тех пор, пока сыр не растворится. Подаем супчик со свежей зеленью и гренками. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!