Найти тему
Great Food

Миндаль придает экзотический вкус! Салат с индейкой за 40 минут

Оглавление

Салат с индейкой

Миндаль придает экзотический вкус!

ОЛЬГА ОСТРОВИТЯНОВА, Г. ВОЛОГДА

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин

-4

• 1 кочан зеленого салата

• 300 г филе индейки

• 70 г миндаля

• 4 мандарина

• 1 ч. л. паприки

• соль

• перец.

Для соуса:

• 3 ст. л. раст. масла

• 2 ч. л. сладкой горчицы

• 4 ст. л. мандаринового сока

-5

1. Миндаль подсушить на сухой сковороде.

2. Оставить остывать, затем порубить ножом.

3. Индейку нужно посолить и поперчить, посыпать паприкой или молотым чили. Нужно будет обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.

4. Мандарины очистить, разобрать на дольки и удалить пленки. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать в миску.

5. Добавить индейку, мандариновые дольки и обжаренный и миндаль.

6. Для соуса смешать масло с горчицей и мандариновым соком.

7. Полить салат получившейся заправкой, посолить и поперчить, перед подачей убрать в холодильник.

Если данный рецепт вам понравился, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы вы получали новую порцию рецептов к себе в телефон или компьютер.

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено. Статья вышла: 08.01.2019. В 15:00 по Самарскому времени!