Салат с индейкой
Миндаль придает экзотический вкус!
ОЛЬГА ОСТРОВИТЯНОВА, Г. ВОЛОГДА
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин
• 1 кочан зеленого салата
• 300 г филе индейки
• 70 г миндаля
• 4 мандарина
• 1 ч. л. паприки
• соль
• перец.
Для соуса:
• 3 ст. л. раст. масла
• 2 ч. л. сладкой горчицы
• 4 ст. л. мандаринового сока
1. Миндаль подсушить на сухой сковороде.
2. Оставить остывать, затем порубить ножом.
3. Индейку нужно посолить и поперчить, посыпать паприкой или молотым чили. Нужно будет обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
4. Мандарины очистить, разобрать на дольки и удалить пленки. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать в миску.
5. Добавить индейку, мандариновые дольки и обжаренный и миндаль.
6. Для соуса смешать масло с горчицей и мандариновым соком.
7. Полить салат получившейся заправкой, посолить и поперчить, перед подачей убрать в холодильник.
Если данный рецепт вам понравился, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы вы получали новую порцию рецептов к себе в телефон или компьютер.
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено. Статья вышла: 08.01.2019. В 15:00 по Самарскому времени!