Когда мне скажут, что я могу заказать коктейль в бокале из льда в баре, построенном изо льда, внутри отеля, построенного изо льда, я не упущу эту возможность! Не удивительно, что даже название моего напитка было ледяной сидр
Но давайте начнем с самого начала.
Hotel de Glace - это отель из льда и снега, расположенный в городе Квебек, Канада. Отель сезонный и открыт с 4 января по 28 марта этого года. Первый такой отель в Квебеке был вдохновлен шведскими традициями и построен в 2001 году.
Каждый год архитектор выбирает тему для дизайна отеля. В этом году вдохновением проекта стали реки. Пьер Леро, архитектор, объясняет,
«От замерзших ледников до рек, протекающих под землей, посетители могут свободно исследовать берега и извилины рек, которые захватывают воображение. Человек и вода объединяют свои силы, чтобы отправиться в путешествие по воображаемым рекам через ледяной и снежный мир, в то время как вы испытываете отель Глас как реку ».
Снег и лед для строительства отеля созданы человеком, так как естественный снег недостаточно плотный. Кроме того, полагаться на матушку природу не безопасно. В этом году строительство пришлось отложить из-за необычно теплой погоды в ноябре. Строительство может начаться только тогда, когда температура опустится до -5 C (22 F). По той же причине снег и лед не могут быть произведены в Квебеке, их нужно было сделать в 15 км к северу и доставить на площадку на грузовиках. Отель был построен всего за 4 недели в этом году.
Для строительства всех сооружений требуется около 25 000 тонн снега. 10 000 тонн используются для полов и 15 000 для стен и потолка.
В строительстве используются три различных типа льда: лед, который был обработан для удаления кислорода и минералов - этот тип льда является прозрачным, лед с добавленным кислородом, внутри которого есть пузырьки, и лед белого цвета, полученный путем добавления молока в воду. Поскольку весь лед производится на пищевой фабрике, он идеально подходит для употребления. Таким образом, вы можете пойти дальше и облизать стену или колонну. Ваш язык тоже не застрянет, потому что температура внутри недостаточно низкая - всегда -5 C (22 F).
Сегодня в отеле 44 номера. Все номера оформлены в уникальном стиле, а так номера очень простые и похожи друг на друга. Три из апартаментов были разработаны студентами университетов Квебека, которые приняли участие в конкурсе.
Ночевка возможна, и наш гид несколько раз упоминал, что все, у кого хватило смелости спать здесь, выжили. На самом деле вы не спите прямо на льду, между льдом и матрасом есть слой изоляции, и каждому клиенту предоставляется спальный мешок, предназначенный для зимнего кемпинга. Так что тут совершенно тепло и уютно. Пока не поймешь, что хочешь пописать. В этом случае вы должны бежать в своем спальном мешке в туалет в главном здании, что займет около 5 минут вверх и вниз. Если вы хотите узнать, каково это остаться в ледяной гостинице на ночь от человека, который это сделал,то позже опубликую.
Кроме этой маленькой детали ничто не испортит вашу идеальную ночь. Стены настолько толстые, что нет света и нет звука. В большинстве номеров есть даже камины. Но оказалось, что тепло содержится внутри изолированной коробки - камин - это что-то вроде плацебо. Люди могут чувствовать себя теплее, просто глядя на него, в то время как все тепло и дым выходят через дымоход в потолке.
Маленькая часовня в помещениях используется для проведения свадеб, предложений и обновления обетов. Только на этот сезон запланировано более 40 свадеб.
Теперь давайте отправимся в мою любимую часть отеля - в бар! В отеле не один, не два, а три бара! И, очевидно, они тоже сделаны из льда. В первом баре подают пиво Heineken.
Второй бар специализируется на напитках, приготовленных с использованием Neige, квебекский ледяной сидр.
И третий - Amarula, кремовый ликер из Южной Африки.
Сидр сладкий и свежий и содержит 12,5% алкоголя. Для его производства используются смеси отборных яблок - McIntosh, Cortland & Spartan. Прекрасно подходит в качестве аперитива или в составе коктейлей. Я выбрал Pomme Givrée à l’érable - коктейль из нейджского сидра и клена. Как яблочный сидр не достаточно сладкий - я просто должен был добавить немного клена! Бармен объяснил, что кленовый сок гуще, чем кленовая вода.
Все напитки подаются в ледяных бокалах, и около 45 000 из них используются за один сезон.
Мой коктейль был подан в более высоком стакане, названном флейтой. Честно говоря, я не ожидал, что это будет лучший коктейль в моей жизни. Этот коктейль был вкусным! Сладкий и свежий, как и обещал описание. Если тебе нравится все, как я, тебе это тоже понравится
Это был один восхитительный уникальный и запоминающийся напиток! Hôtel de Glace - определенно место назначения списка туристов в Канаде. Если вы планируете посетить Канаду, включите его в свой маршрут
Прошлая статья про Брайтон Бич
Прошлая статья про 8 вещей в супермаркетах США
Так что если у вас есть что добавить, пожалуйста, прокомментируйте ниже!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие посты и следить за новыми публикациями.