Что такое микрозелень?
Микрозелень - это всходы растений, употребляемые в пищу до того момента, пока на них не появились настоящие листочки. Пищевая ценность этих растений считается наивысшей.
Давайте посмотрим, какие растения используют в качестве микрозелени.
Базилик. Полезен для пищеварения. Содержит каротин, сахар, эфирные масла, витамины С и РР.
Брокколи. Природный источник сульфорафана, отвечающего за очистку организма и обладающего противораковым и антибактериальным свойствами.
Гречка. Диабетики могут использовать гречневые ростки, как замену продуктам с содержанием крахмала.
Горох. Содержит большое количество протеинов и фосфора, витамины группы В, С, РР, Е, К.
Дижонская горчица. Содержит большое количество витаминов С и Е. Можно добавлять в салаты и бутерброды.
Кинза (кориандр). Содержит более 10 видов эфирных масел, кислот, минералов, витамин и дубильных веществ.
Кресс-салат. Рекомендован людям с плохим зрением. Содержит белки, фосфор, железо, магний, йод и серу, витамины группы В, Е, РР, D.
Люцерна. Источник белка. Содержит антиоксиданты, железо, магний, фосфор, калий, витамины А, С, Е, К.
Овес. Рекомендуется при диабете и анемии; укрепляет иммунитет и нервную систему. Содержит витамины С, Е, К и магний, кальций и железо.
Подсолнечник. Источник растительного белка. Содержит большое количество витамин, аминокислот и антиоксидантов.
Пшеница. Способствует повышению иммунитета, нормализации обмена веществ и выведению из организма токсинов. Содержит витамины группы В, железо, кальций и фосфор.
Редис. Способствует улучшению состояния кожи и волос, общему укреплению организма. Содержит большое количество витамина С.
Свекла. Обладает тонизирующим действием. Способствует укреплению иммунитета. Оказывает положительное влияние на пищеварение.
Чечевица. Благоприятно воздействует на развитие клеток крови. Рекомендовано при анемии и пониженном гемоглобине.
Благодарю Вас за внимание!!!
Подписывайтесь на мой канал и аккаунт в Инстаграм 👇🏻
https://www.instagram.com/florist_anastasiya