Найти тему
RUSHB.ru

autimatic занял 17-е место в рейтинге лучших игроков 2018 года

Первый матч, который был указан на HLTV, Тимоти «autimatic»Та сыграл в 2015 году, но на соревновательной сцене он появился гораздо раньше. Когда ему было лишь 13, он начал серьезно относиться к игре и через год получил ESEA Invite в версии Source. Сопернический дух подтолкнул его в нужном направлении, и благодаря желанию постоянно учиться он продолжал двигаться к своей цели:

«Есть две вещи, из-за которых я начал играть в соревновательный CS. Первая является очевидной – я всегда хотел быть лучшим в своем деле. Я буду продолжать двигаться к своей цели, пока не доберусь до нее. Вторая – найти самый эффективный способ стать лучшим. Процесс познания чего-то нового очень мотивировал меня, особенно, когда стали заметны улучшения. Я до сих пор вижу результаты своей работы в начале моей карьеры».

Несмотря на быстрое достижение топа в Северной Америке, вскоре autimatic решил взять перерыв от игры, чтобы сфокусироваться на учебе, так как он больше не мог тратить на CS «80 часов в неделю» и не хотел сидеть на двух стульях сразу, разрываясь между двумя занятиями. Но перерыв был недолгим:

«Когда я учился на первом курсе колледжа, я очень скучал по CS, поэтому решил бросить учебу и погрузиться в игру. В то время сцена сильно изменилась: появилось множество новых команд и игроков, которые не знали, кто я такой. Valens, с которым я сталкивался в матчах, подумал, что я неплохо играю, и я знал, что ему нужен пятый человек в команду».

Именно так пути Сохама «valens» Чоудури пересеклись с autimatic. Вместе со Спенсером «Hiko» Мартиным и Кори «Semphis» Фрисеном они начали играть под тегом «Nihilum» в 2015 году. В этой команде Autimatic засветился на первых ланах по CS:GO: CEVO S6 и ESEA Invite S18, затем он ненадолго присоединился к Tempo Storm. В конце года американец еще вернется к своему бывшему коллективу, который подпишет организация compLexity, и займет вместе с ним второе место на Northern Arena LAN (compLexity получили 20 000$). На протяжении всего 2015 года средний рейтинг autimatic будет составлять 1,03, но он был незаметным игроком, так как всю славу получали его тиммейты: Hiko, Semphis, Шабзеб «ShahZam» Хан и Даниэль «roca» Густаферри:

«Вспоминая тот год, я могу сказать, что он стал очень важным для меня, так как помог развиться мне как игроку и индивиду. Я никогда не был в центре внимания, но я научился играть на разных ролях, ем помогал своим тиммейтам, и, я думаю, это помогло мне стать лучше. Я не думаю, что находился бы на этом же уровне, если бы я не играл в Nihilum, Tempo Storm, compLexity и TSM в 2016 году. Не думаю, что я смог бы добиться такого успеха».

Valens сыграл серьезную роль в карьере autimatic, так как помог ему стать увереннее и научил работать с людьми:

«Я считаю его своим наставником, так как уверен, что он видит во мне младшего брата. Я всегда много размышлял об игре в нетренировочное время, но я не мог грамотно донести свои идеи и объяснить, почему они должны сработать. CS не всегда учит вас нужным для жизни навыкам, вроде: как построить серьезный разговор с человеком, если он имеет отличное от тебя мнение. Также игра не научит вас поддерживать здоровую атмосферу в команде.

Valens помогал мне доносить тиммейтам все, что было у меня в голове; также он помогал мне доказывать, что мои идеи могут помочь команде лучше сыграть. Когда он стал тренером коллектива, этот процесс упростился».

В начале следующего года autimatic присоединился к TSM, туда же на роль тренера перешел и valens. В тот момент американский игрок уже начал привлекать к себе внимание сообщества. Команда заняла третье место на Американском Минорe. На ECS S1 Finals североамериканскому коллективу удалось занять 3-4 место: он одолел Astralis и Cloud9, но проиграл fnatic и Luminosity (чей состав тогда возглавлял Габриэль «FalleN» Толедо). autimatic был одним из самых выдающихся игроков в TSM (в команде помимо него играли два «звездных» игрока: Хантер «SicK» Мимс и Рассел «Twistzz» Ван Далкен), его средний рейтинг составил 1,17. В августе 2016 американец получил приглашение от организации Cloud9:

«Когда со мной связалась Cloud9, я чувствовал, что готов к игре под этим тегом. Я играл в командах, чей уровень был более низким, но развил в себе навыки, которые необходимы не только для становления хорошим игроком, но и для внесения в новый коллектив своего вклада. В своей карьере я часто сомневался, действительно ли я хороший игрок, но в то время я не задавался таким вопросом».

В 2016 году autimatic сыграл 11 ланов в составе Cloud9, и каждый завершил с рейтингом выше среднего; самым удачным турниром для американца стал ESL Pro League S4 Finals, на котором он помог своей команде завоевать первый крупный трофей для американской организации. За 12 сыгранных карт его средний рейтинг составил 1,30 и получил MVP турнира. Команда Cloud9 забрала трофей из-под носа у бразильцев на их родине:

«Стать лучшим игроком турнира мне помогли мои тиммейты. У Джордана, Майка и Ска был многолетний опыт в CS, и они могли взять на себя любую роль (люркера, энтри-фрагера, саппорта), они открыли новые возможности для меня. Я не думаю, что могу передать словами вклад Stewie. Наши взгляды на CS всегда были схожи. В то время он усердно готовился к матчам и помогал мне занять отличные позиции».

Даже отличный уровень индивидуальной игры и средний рейтинг на ланах 1,15 не помог команде квалифицироваться на ELAGUE Atlanta:

«Мы чувствовали, что перегорели, а у некоторых моих тиммейтов просто отсутствовала мотивация. Мы продолжали тренироваться, но праки не приносили особых плодов, ведь когда вы одерживаете победу на каком-либо турнире, все начинают следить за вами. Наш стиль игры основывался на наших тактиках. Я думаю, что наши результаты могли бы быть лучше, если бы мы продолжили менять свою игру, но мы не сделали это. В 2017 году мы попытались исправить проблемы с нашей дефолтной игрой, однако не добились какого-то успеха и решили сделать изменения в составе».

Команда Cloud9 продолжала показывать ужасные результаты на крупных турнирах в первой половине 2017 года: на DreamHack Masters Las Vegas, IEM Katowice и ESL Pro League Finals; однако autimatic продолжал играть с высоким рейтингом, турнир в Катовице он закончил со статистикой 1,33 за 5 карт. Команде Cloud9 удалось прервать череду неудач и занять второе место на ESL One Cologne и квалифицироваться на Мажор, однако плохие результаты на еще одном крупном турнире побудили коллектив расстаться с Джорданом «n0thing» Гилбертом и Майком «shroud» Гржесиком:

«Я считаю, что нужно играть без изменений в составе, искать нужный стиль игры, больше общаться друг с другом и искать способы стать лучше, а не искать лучших игроков. Но эти методы работают, если в команде есть крепкий фундамент, однако между некоторыми игроками начались конфликты, и было трудно играть в такой обстановке; также shroud решил стать стримером. Я считаю n0thing и shroud своими близкими друзьями, но команде нужны были изменения изменения».

DreamHack Masters Malmo стал первым турниром для нового состава Cloud9, к которому присоединились Тарик «tarik» Целик и Вилл «RUSH» Виерзба. На четырех картах рейтинг autimatic составил 0,89, однако уже на ELEAGUE Premier американец играл со своей обычной статистикой, а на iBUYPOWER Masters 2017 он даже получил EVP. Команда Cloud9 одержала свою вторую победу на iBUYPOWER в 2017 году после того, как завоевала кубок на DreamHack Open Denver 2017.

Средний рейтинг autimatic на ланах составил 1,10, а на Мажоре — 1,07, что сделало его одним из самых выдающихся игроков 2017 года, однако он и его тиммейт Stewie2K не смогли попасть в ТОП-20 лучших игроков.

Команду Cloud9 ждало успешное начало 2018 года, так как она одолела своих оппонентов на ELEAGUE Major Main Qualifier и одержала победу на самом Мажоре. Рейтинг autimatic опустился ниже единицы лишь в одном матче, но даже несмотря на рейтинг 1,20, в Бостоне он получил лишь EVP:

«С начала моей карьеры в 2015 году я мечтал о победе на Мажоре. Было прекрасно достичь эту цель на нашей родине перед нашей толпой, которая поддерживала нашу команду. Даже несмотря на победу я осознавал, что у коллектива есть слабости. У нас не было какой-то системы, которая позволила бы нам остаться на этом уровне, и главной причиной нашей победы является наша индивидуальная игра.

Это чувство отсутствовало бы, если бы мы выиграли Мажор благодаря нашим результативным тренировкам, а не из-за хорошей стрельбы».

Победителям Мажора было некогда отдыхать, так как их ждал плотный график дальнейших турниров. На cs_summit команда Liquid обыграла Cloud9 в финале, несмотря на преимущество бывших чемпионов в одну карту. В следующем месяце коллектив посетил три турнира, где он показал разочаровывающие результаты: 9-11 место на Starseries, 5-6 на IEM Каtowice, 5-8 на WESG World Finals. рейтинг аutimatic на Starseries составил 1,32 за 10 карт, а также он получил EVP на турнире в Катовице и на WESG:

«После Мажора я не чувствовал, что выполнил все свои цели, поэтому моя мотивация стать лучшим игроком и помочь команде стать сильнее только увеличилась. Но я очень сильно устал от игры из-за огромного количества онлайн-матчей, бесконечных путешествий и турниров, — я даже задумывался об уходе из CS, так как почувствовал, что больше не смогу выкладываться на все сто».

Autimatic не жалеет о своем решении остаться в составе после плохих результатов на турниров, хотя его тиммейт Stewie2K решил покинуть команду в июне:

«Я ни о чем не жалею, так как каждая проблема становится уроком для нас. Я думаю, что Stewie был важной частью нашей команды и хорошим игроком, но его уход означал, что мне придется приспосабливаться к чему-то новому внутри и вне игры.

Не думаю, что мы могли бы заставить Stewie2K остаться. Я знаю, что он из тех игроков, которым важна победа, и поэтому он решил присоединиться к MIBR. Я уважаю его решение и восхищаюсь его амбициозностью».

После ухода Stewie2K организация приняла решение взять в состав канадского капитана — Пуджана «FNS» Мехта:

«Я не думаю, что добавление FNS к составу было неправильным решением, неправильно было позволить ему стать ингейм-лидером и полностью контролировать команду. Уже был игровой стиль, которого мы планировали придерживаться. Присоединение капитана, который должен был заставить все работать, имело бы смысл только если бы он сам играл в этом стиле. Я думаю, что FNS один из лучших ингейм-лидеров в Северной Америке, и очень жаль, что наши точки зрения на игру не совпали».

Под руководством FNS autimatic сыграл четыре турнира, на которых он показал стабильную статистику: DreamHack Masters Marseille (1,09), IEM Sydney (1,10), EPL S7 Finals (1,21), ECS S5 Finals (1,13). На всех мероприятиях он был лучшим игроком коллектива Cloud9 (кроме IEM Sydney). За все это время команда сыграла лишь один матч в плей-оффе, проиграв его со счетом 0-2 Gambit. Из-за плохих результатов мотивация американца начала падать, и он даже задумался об окончании своей карьеры:

«Я чувствовал, что не могу выкладываться на все сто, так как не испытывал радость от игры. Выступая под руководством FNS, я чувствовал, что в команде отсутствовала стабильность, и никто не собирался работать над этим аспектом. У FNS было недостаточно времени для реализации своих задумок, и ему пришлось подстраиваться под другой стиль игры. У меня было много проблем из-за регулярных перелетов: приходилось приспосабливаться к другим часовым поясам. Когда мы вылетаем заграницу, я сплю по 3-5 часов в сутки. Из-за этого я становлюсь несчастным. Я почувствовал, что мне нужно взять перерыв и восстановиться».

Несмотря на нестабильность состава, американский игрок вернул свой настрой благодаря обсуждению проблем со своей командой:

«Я рассказал о своих проблемах команде, которые появились из-за большого количества турниров, нехватки тренировок и отсутствии мотивации. Вместе нам удалось разработать план, который позволил бы нам улучшать свои результаты и вернуться на высокий уровень. Он включал в себя уменьшение количества мероприятий; обсуждение нашего игрового стиля и прочих вещей, которые необходимы для поднятия уровня команды.

Мне было достаточно знать наш план по продвижению вперед и осознавать, что все хотят делать это, чтобы вспомнить, что жажда соревнований во мне сильнее, чем ненависть к перелетам».

ESL One Cologne стал первым турниром, на котором команда Cloud9 намекнула, что планирует добавить в свой состав европейских игроков. Хотя Мартин «STYKO» Стик остался в составе лишь до Мажора, вскоре к коллективу присоединились три европейских игрока: Майкил «Golden» Селим, Робин «flusha» Ронквест, Фабьен «kioShiMa» Фье:

«Присоединение европейских игроков в некотором смысле даже помогло мне. Не думаю, что мне пришлось как-то менять свою игру. Скорее наоборот, я смог наблюдать за опытными игроками и добавить в свой игровой стиль что-то новое. Я счастлив возможности найти свои сильные стороны из разных игровых стилей и применить их».

FACEIT Major стал последним крупным турниром для Cloud9. На нем команда смогла обыграть лишь Winstrike, однако autimatic закончил мероприятие с рейтингом 1,12.

В этом году худшим событием для американца стал BLAST Pro Seies Istanbul (сентябрь 2018). Это был первый турнир состава Cloud9 с Робином «flusha» Ронквестом и последний для Тайлера «Skadoodle» Лэтхема. Статистика autimatic составила 0,81 за пять карт:

«Я не знаю, что именно произошло в Стамбуле. На этом турнире я почувствовал, что все вышло из-под контроля. Я задумывался над каждым своим решением. Когда я только начал играть на ланах, то были матчи, которые я должен был проиграть [имеется в виду состояние, когда игроку нужно разыграться, чтобы начать побеждать], но я быстро справлялся с этой проблемой. Иногда я сталкиваюсь с этим, но данная проблема присутствовала на протяжении всего турнира».

Американец смог быстро вернуться в форму, а также взял на себя роль главного снайпера. За последние три месяца более пятидесяти процентов его киллов были сделаны с awp:

«Сразу после ухода Ска я осознал, что хочу стать авапером. на протяжении всей карьеры я хотел играть эту роль, и я уверен, что быстро изучу ее. В прошлом я часто предлагал различные идеи Skadoodle, поэтому я понимаю, как нужно играть с awp, но труднее всего исполнять все это. Я долго работал над механикой игры и смотрел много демок лучших снайперов планеты, чтобы изучить их стили. Так как я начал играть с чистого лица, мне важно протестировать различные стили и понять, какой именно мне подходит».

Первым турниром для autimatic в качестве снайпера стал BLAST Pro Series Copenhagen, а полностью игрок вжился в роль уже на ECS S6 (1,07) и BLAST Pro Series Lisbon (1,12). Эта статистика выглядит впечатляюще, если учитывать, что команде пришлось играть со стендинами из-за проблем со здоровьем у Golden.

Стоит отметить, что на протяжении 2018 года autimatic сыграл с 11 разными тиммейтами и не доходил вместе со своей командой до плей-оффа с cs_summit 2 в феврале:

«Я думаю, что к каждой задаче я стараюсь найти нужное решение. Я работал вместе со спортивным психологом и тренером, а также сам занимался своим психологическим состоянием, чтобы понять, какие ситуации мне не удается удерживать под своим контролем. Каждый следующий день я стараюсь сделать более продуктивным, и это помогает мне сохранять спокойствие. Также мне всегда доставались отличные тиммейты, которых я мог считать своими друзьями».

Лучший момент для autimatic в 2018 году:

«Победа на Boston Major. Я достиг своей главной цели и воплотил свою мечту в жизнь. Я чувствовал поддержку фанатов, которые приехали на турнир ради нас. Я смог разделить этот замечательный момент с моими друзьями, с которыми мы очень долго играли вместе. Мой отец настолько сильно был уверен во мне, что забронировал билет на самолет, чтобы прилететь на финал Мажора, в тот момент, когда мы еще не дошли до полуфинала. Позже я узнал, что его билет можно было вернуть…».

Худший момент для autimatic в 2018 году:

«Самым ужасным моментом для меня стал период, во время которого я собирался уйти из игры. Я провел в CS около девяти лет, вложил в эту игру свое сердце, и мысль о прекращении деятельности, которую я обожаю, была ужаснее всего».

О своей цели на 2019 год:

«Лично я собираюсь сделать все возможное в 2019 году, чтобы вернуть свою команду на вершину и помочь ей остаться там».