Праздники отгремели, а привычка вкусно кушать, к моему большому сожалению, вслед за ними не ушла, и пошла перманентно голодная я на кухню в поисках вкусненького, и, порывшись в холодильнике нашла из чего по-быстренькому салатик сгондобить.
А под руку мне попались куриная грудка, 1 штука и небольшой кусочек сыра, весом примерно 180 грамм. Филе я тут же поставила вариться, а сама принялась думать, чем же мне разбавить эту парочку.
В памяти всплыл репчатый лук, а куда зимой без него? Лук "весчь полезная" и витамины и дезинфекция.
Подумав о витаминах достала яблоко. Пазл сложился.
Крупную луковицу я порезала мелкими кубиками, залила кипятком. добавила соль и поставила остывать.
Сыр потерла на крупной терке, с яблоком расправилась также как с сыром.
Для усиления эффекта дезинфекции взяла пару зубчик чеснока, потерла на мелкой терке и смешала с двумя столовыми ложками майонеза.
Тут и грудка сварилась. Дождавшись, когда немного остынет, порезала ее мелкими кубиками.
Лук откинула на дуршлаг, после того, как стекла жидкость, смешала вместе все ингредиенты и заправила соусом из майонеза и чеснока.
Салат можно кушать сразу после готовки. Впрочем, долго он и не прожил, ароматы лука и чеснока очень разжигают аппетит у моих домашних. Вкус получился очень интересный и гармоничный: нежно-кисленькое яблоко смягчает острый лук и соленый сыр и придает салату нотки свежести. Рекомендую попробовать.
Поздравляю всех с наступившим новым годом и рождеством.
Готовьте с удовольствием и будьте сытенькими!