Найти в Дзене

Рецепт на гриле: хвост лобстера с жаренными лимонами и чесноком

Оглавление

Лобстеры готовятся очень легко. Всего шесть ингредиентов и 20 минут времени и вкусный ужин готов. Самая сложная часть рецепта - решить, что Вы хотите на гарнир.

Рецепт рассчитан на 4 персоны
Время подготовки: 5 минут
Время жарки: 15 минут

Ингредиенты

4 хвоста лобстера
100 грамм масла
3 зубчика чеснока, натертых
2 лимона
соль и перец по вкусу
2 чайных ложки нарезанной петрушки

Подготовка гриля

Поставьте гриль прогреваться, нужно достигнуть темпратуры 200 градусов в режиме косвенного метода приготовления.

Подготовка соуса

Разрежьте лимон пополам. Натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите сок. Второй лимон разрежьте пополам и оставьте для сервировки. В сотейник выложите масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. На боковой горелке или на решетке доведите соус до кипения и сразу снимайте.

Подготовка лобстеров

Используя острые кухонные ножницы, разрежьте хвост лобстера до последнего сустава. Осторожно откройте хвост вдоль надреза, который вы сделали. Вставьте два пальца в хвост под мясом и аккуратно вытащите мясо через разрез, который вы создали, на верхнюю часть панциря. Удалите артерию, которая проходит по центру хвоста. Посолите и поперчите по вкусу.

Начинаем жарить

Выложите лобстеров и половинки лимона в зоне косвенного приготовления (в стороне от горящих горелок или углей). Смажьте мясо лобстера соусом, с помощью кисточки. Готовьте 12-15 минут, под закрытой крышкой гриля, дополнительно смазывая соусом каждые 3-4 минуты.

Подача на стол

Подавайте на стол с остатками соуса и поджаренным лимоном.

Рецепт подготовлен производителем грилей Napoleon
Фотографии Андреа Алден (Andrea Alden).

Еда
6,93 млн интересуются