Найти тему
Лилия Майер

Чем полезна простокваша Мечникова?

Простокваша Мечникова была создана лауреатом Нобелевской премии по иммунологии Ильей Мечниковым. Он даже создал общество лечения лактобациллами еще до получения Нобелевской премии. Илья Мечников открыл клеточный иммунитет.

Так в чем же секрет простокваши Мечникова? Простокваша по Мечникову отличается от классической простокваши тем, что кроме болгарской палочки в нее добавляют еще термофильный стафилококк.

Сквашивание молока производят молочнокислые бактерии - живые. Что же эти лактобактерии делают в нашем организме? Они помогают бороться с плохими бактериями в кишечнике. Таким образом, при употреблении простокваши Мечниковской мы боремся за чистоту нашего кишечника.

И еще лактобактерии стимулируют наш организм к активному омоложению, то есть происходит борьба со старением.

-2

Как выбрать простоквашу, как хранить и как правильно съесть?

1. Простокваша может быть жидкой или густой и приготовлена двумя способами: резервуарным и термостатным.

Резервуарная простокваша более жидкая, она сначала сквашивается, а затем разливается в емкости.

Термостатная наоборот, сначала разливается по баночкам, а затем устанавливается в термокамеру и сквашивается при температуре 30-35 градусов Цельсия. По структуре она более густая и ее можно есть ложкой.

Но, в обоих простоквашах обязательно присутствуют живые лактобактерии - и на упаковке написано КОЕ -10 в 7 степени. То есть колонеобразующие бактерии в количестве 10 в 7 степени. Если такой надписи нет, то данный продукт не имеет никакого отношения к оздоровлению и омоложению нашего организма.

Для тех, кто худеет лучше брать термостатную простоквашу и есть ложками, тогда у вас будет ощущение что Вы поели.

Калорийность простокваши 50-60 ккал, для сравнения калорийность йогурта 90-100 ккал на 100 гр продукта.

2. Как хранить простоквашу? После вскрытия упаковки ее можно хранить в холодильнике не более суток.

3. Как правильно есть простоквашу? Только холодной и только в свежем виде. Потому что при нагревании все лактобактерии погибнут.

Можно конечно же самим в домашних условиях приготовить простоквашу. Но лучше брать промышленного производства, поскольку там соблюдается стерильность, и простокваша абсолютна безопасна и полезна.