Любимые блюда детектива Ниро Вульфа
Чем бы перекусить?..
Сколько раз за день вы мысленно или вслух произносите эту короткую, но такую многозначительную фразу!.. А и вправду – что бы такое съесть, чтобы и времени много не тратить, чтобы и сытно было, и вкусно, и готовилось быстро?..
Закрытые бутерброды – вот, пожалуй, отличный вариант такого перекуса, тем более что и наш добрый знакомый Ниро Вульф тоже был не прочь ими полакомиться. А уж он-то знал толк в еде! Ведь готовил ему непревзойденный Фриц Беннер.
Итак, попробуем повторить великого мастера и приготовим закрытые бутерброды.
1. С солониной
Для таких бутербродов нам понадобится тостовый хлеб. Берем его и тонко намазываем маслом. Сверху кладем солонину – не куском! Изящный ломтик))) Добавляем немного дижонской горчицы – для пикантности вкуса. А теперь очередь ломтиков помидора – желательно, чтобы помидор был плотным, мясистым, не водянистым. И завершают бутербродную композицию листочки салата. Накрываем всю эту красоту для удобства «поедания» вторым тостом – наш закрытый бутерброд с солониной готов! И это именно наш закрытый бутерброд, потому что приготовили его мы сами с большой любовью, а значит, будет очень вкусноJ
2. С ветчиной (для Ниро это была ветчина из Джорджии… Ну подумайте сами – где Джорджия, и где мы! Поэтому берем ту ветчину, которую мы предпочитаем, а за идею Фрицу наше «данке», то есть спасибоJ)
Тут нам понадобится хлеб слегка поджарить или в тостере, или, если его нет, можно на сухой сковороде гриль или на обычной – только никакого масла! Смазываем тонко дижонской горчицей, затем кладем изящно тонкий ломтик ветчины – уже красиво)) Но самое интересное только начинается – дальше очередь ломтика ананаса. Желательно свежего, но за неимением такового можно взять колечко консервированного, только обсушить его бумажной салфеткой и аккуратно разрезать, если колечко толстое.
Теперь бутерброды буквально на пару минут под гриль, жар высокий – ананасы должны красиво подрумяниться. Накрываем вторым ломтиком тоста и немедленно наслаждаемся!
1. С огурцом и креветками – еще один простой шедевр для перекуса
Ломтики тостового хлеба смазываем соусом тартар, выкладываем мелкие отваренные креветки, далее – маринованные огурчики ломтиками. Второй ломтик тоста также смазываем соусом и накрываем бутерброд.
Если второе великолепие с ананасом нужно есть сразу – пока не остыло, то первый и третий вариант вполне можно прихватить с собой для перекуса. И тогда не придется уже ломать голову, что бы такое съестьJ