Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Осетинские пироги с зеленью, вкусно и сытно

Я родился в осетии и не по наслышке знаю об осетинских пирогах, на кавказе это одно из главных блюд праздничного стола. У нас их называют " Цахараджын" однако в россии принято называть пироги с листьями. И сегодня я расскажу как их приготовить.

-2
Мука пшеничная - 400 гр
Мацони или кефир - 250 мл
Вода 100 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи в пакетиках - 1.5 ч.л.
Свекольная ботва - 200 гр
Осетинский или адыгейский сыр - 300 грамм
Лук зеленый - небольшой пучок
Перец по вкусу
Масло сливочное - 100 грамм
-3

Дрожжи зальем теплой водой и добавим немного белого сахара. Муку просеиваем и в получившуюся горку заливаем кефир и подсолнечное масло. И начинаем замешивать, как дрожжи слегка подойдут добавляем их в тесто, и хорошо все вымешиваем. Дальше накрываем полотенцем и даем постоять около часа.

-4

Займемся начинкой, обычно для пирогов берут свежий осетинский сыр который можно разминать руками, если его нет то можно натереть и обычный. Ботву мы промоем под водой и мелко порубим ее, так же поступим и с луком.

-5

Достаем тесто, обминаем и формируем круг, в середину выкладываем начинку и половину порубленного сливочного масла. Теперь стараемся постепенно сворачивать и защипывать теста, образуя такой мешочек с начинкой. После чего аккуратно разравниваем руками в форму пирога.

-6

На противень выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем на нее пирог, выпекаем при температуре 230 градусов около 30 минут, в конце как достаем пирог его смазываем сливочным маслом и корочка становится мягкой и вкусной. Приятного вам аппетита