Порой вместо традиционной молочной каши хочется рассыпчатой, но зачастую такую просто не получается сварить. Ловите пару кулинарных хитростей, которые претворят в жизнь Ваши желания.
Ингредиенты (на 2 порции):
Пшенная крупа - 0,5 ст
Вода - 1 ст
Сливочное масло - 50 г
Сахарозаменитель - 2 г
Соль - щепотка
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем пшено, так как крупа имеет масла и пыль, которые не позволят пшенке рассыпаться.
2. Не охота промывать? Ловите лайфхак №1. Насыпаем пшено в кастрюлю, заливаем 1 ст воды. Доводим до кипения, затем сливаем кипяток и немного промываем крупу. Получили очищенную крупу.
3. Далее снова заливаем крупу водой в соотношении 1:2, то ест на 0,5 ст пшена 1 ст воды (лайфхак №2 ). Очень важно сохранять пропорции иначе ничего не получится.
4. Добавьте соль и сахар.
5. Ставим на средний огонь и не накрываем крышкой.
6. Через 10 минут, когда вода сравняется с крупой, добавьте масло (лайфхак №3). Распределите его по всей поверхности каши (несколько кусочков по периметру).
7. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Оставьте кашу на 20-30 минут, чтобы она впитала в себя оставшуюся воду.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.