С Рождеством Вас, маленькие и большие! Добра и исполнения желаний! И чтобы все в Вашей было наполнено чудом и волшебством.
Но мы же с вами серьезные люди, и пониманем, что Чудо само собой не происходит. К этому надо приложить старание. И прежде всего обрести Мечту, к которой каждый из нас стремится. И легче всего в этом деле, то есть обретения Мечты, нашим детям. Я не знаю, почему, но мне кажется, именно потому, что они, как ангелы, и они ближе к Богу.
Но прочь эти "сказочные" размышления. Вернемся ближе к жизни и к нашему сегодняшнему дню.
Каждый из нас имеет имеет цель, к которой стремится и настроил уже себе планов и как в 2019 году будет добиваться своей заветной мечты. И в этом ничего сказочного нет. Ведь цель - это движение, а движение к цели - это эмоции, которые и определяют какую жизнь мы проживем.
И в этом плане, дети - это наши жизненные помощники. Они умеют мечтать, и даже могут нас научить этому. Но с другой стороны, мы, родители, знаем как научить наших детей добиться поставленных целей. И здесь важно не только , какую информацию мы им даем, но и как ее им, своим детям, преподносим. И помощником в этом непростом деле может выступить - кино, Чудо, через которое очень умело и ненавязчиво можно прививать ребенку интерес к чему-либо.
В январе прошлого, 2018 года, состоялась московская премьера полнометражного франко-канадского мультфильма "Балерина" . Премьера, в отличие о Санкт-Петербурга, где показ состоялся на сцене старого Марииинского театра, в Москве прошла почти незамеченной.
На самом деле это тот продукт, где переплелось очень много: и полезные знания по технике, истории, культуре, архитектуре XIX века, искусству.
Во-первых, фильм посвящен балету, самому прекрасному из искусств. Это по истине уникальный продукт, больше мультфильмов о балете я и не припомнюю. Кстати, одну из ролей озвучивает знаменитая русская балерина Илза Лиепа.
Во-вторых, он чрезвычайно познавательный. Здесь тебе и Париж 1879 года, а за 10 лет до этой даты был построен Театр Гранд Опера (он представлен в фильме во всем своем величии и красоте).
Чрезвычайно достоверны костюмы той эпохи, интерьеры, скульптуры театра, мощеные улочки вокруг, предметы быта. Просто дух захватывает от красоты этого города и его истории.
Балетные танцы так же подлины ( и это в мультике!), они поставлены настоящим действующим художественным руководителетем балетной труппы парижской оперы
Орели Дюпон и премьером Опера Гарнье Жеремени Беленгар.
Здесь и недостроенная Эйфелева башня ( отсыл к 1889 году), и мастерская скульптора Бартольди и его помощника Эйфеля, усилиями которых создавалась знаменитая Статуя Свободы, и кастинг на Балет "Щелкунчик", премьера которого состоялась в 1892 году в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.
6 лет авторы трудились над "Балериной", графика которой высококлассна. Это первый анимационный фильм в их карьере (до этого Эрик Самер и Эрик Уорин создали в тандеме знаменитый фильм "1+1"). И этот фильм вновь волнует до слез радости и умиления. Перед нами предстает практически достоверная история маленькой девочки Фелис ( в переводе с итальянского "счастье"), у которой была большая Мечта...
Здесь и Золушка, и "Черный лебедь", и блокбастер, и "Щелкунчик", и наставница Одетта, и русский танцовщик Рудольф. Смотрите этот фильм с детьми, вы точно не пожалеете о потраченном зря времени.
"И кажется снова, что жизнь ненапрасна",- звучат в заключении фильма режиссера Бетрана Нормана слова песни Константина Меладзе.
Это - фильм с прекрасными эмоциями и с настоящими переживаниями за судьбы героев. Он создает настроение и атмосферу Рождества, мотивирует всех: и взрослых, и детей к достижению целей.
Ставьте лайки и подписывайтесь!
Интересно, когда и в каком возрасте и как началось знакомство ваших детей с миром искусства? Поделитесь, мне будет очень интересно.
Доброго вам Рождества!