Для начала определимся с тем, что Пармезан и Пармиджано Реджано - не синонимы. Если требования к производству Пармиджано Реджано регулируются DOP (Защищенное Наименование по Происхождению – Denominazione di Origine Protetta, защищает продукты национальных марок не только на территории Италии или Европы, но и на международном рынке. Данная маркировка означает, что продукт привезен из определенного региона со свойственным этому месту набором компонентов), то Пармезан - это, можно сказать, имитация Пармиджано Реджано, изготавливаемая в любых других регионах. Поэтому далее в статье Пармезан мы рассматривать не будем, а обратим наше внимание на Грана Падано, самый массовый защищенный DOP сыр в Италии, а также самый экспортируемый. Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) и Грана Падано (Grana Padano) очень похожи между собой. Оба сыра из северной Италии, из коровьего молока, твердые и зернистые по текстуре, с богатым вкусом. Самое главное заблуждение относительно Грана Падано состоит в то
О Пармезане, Пармиджано Реджано и Грана Падано
8 января 20198 янв 2019
3203
2 мин