Найти тему

Говядина по-бургундски

Почти каждый раз возникает такой вопрос — «Что приготовить к приходу гостей?» Как вариант предлагаем Вам попробовать приготовить очень вкусную штуку в горшочках — Говядина по-бургундски. Рецепт очень хорош и простой в приготовлении. Думаю Ваши гости очень удивятся.

Ингредиенты:

говядина — 1 кг
морковь средне (или мелко) нарезанная — 1 стакан
грибы свежие — 200 гр
лук шалот (можно обычный) — 2 шт
сало свиное — 100 гр
вино красное сухое — 300 гр
коньяк — 70 гр
растительное масло — 4 ст.ложки
чеснок
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Шаг 1:
Говядину порежем на небольшие кусочки, поперчим и посолим.

Шаг 2:
В горшочки наливаем по 1 ч.ложки растительного масла. Берем половину нашего сала 50 гр, и раскладываем по горшочкам. После укладываем слой моркови, сверху слой мяса, затем слой порезанного лука и грибы. В каждый горшочек положим по одному зубчику чеснока. Все это сверху солим, перчим и накрываем оставшимся слоем сала.
Поливаем сверху каждый горшочек вином и коньяком. Немного перчим.

Шаг 3:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим горшочки в духовку примерно на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Украшаем сверху немножко зеленью и подаем горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо.

Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com

Еда
6,93 млн интересуются