Какие фрукты ассоциируются у вас с новым годом? Конечно же мандарины! Без них нельзя представить праздничные дни и новогоднее застолье. Но как выбрать сладкие мандарины, чтобы насладится ими сполна? Ведь видов мандаринов очень много и как не прогадать в выборе. Давайте разберемся.
Разновидности мандаринов:
- Клементины - это нечто среднее между мандарином и грейпфрутом. Они содержат очень мало косточек и зачастую являются самыми сладкими представителями вида.
- Сатсума - существует более 100 разновидностей сатсума, различающихся по времени созревания, форме и аромату. Кусты растут в районах с тропическим климатом. Его плоды созревают раньше, чем плоды других мандаринов и в них нет косточек.
- Тангела – разновидность мандарина, полученная скрещиванием сатсума с грейпфрутом. Характерной чертой этого мандарина является очень сладкий и сочный фрукт с горьким послевкусием и легким отделением кожи от мякоти.
Как выбрать мандарины?
Если вы покупаете мандарины в магазине, проверьте, как они хранятся.
Они не должны стоять на жаре, потому что тогда они быстро портятся! Выбирайте неповрежденные и ярко оранжевые плоды. Проверьте вес мандарина в руке - чем тяжелее, тем лучше.
Так же стоит обратить внимание на запах мандарина, немного сожмите его в руке – если вы почувствуете ярко выраженный запах то это именно то что мы ищем!
Хранение мандаринов
Фрукты могут храниться в холодильнике около недели без изменения питательной ценности.
Никогда не мойте мандарин перед тем, как положить его в холодильник.
Читайте так же " ТОП - 5 овощей которые нельзя кушать зимой!"