Найти тему
Жить-здорово!

Как выбрать сладкие мандарины.

Какие фрукты ассоциируются у вас с новым годом? Конечно же мандарины! Без них нельзя представить праздничные дни и новогоднее застолье. Но как выбрать сладкие мандарины, чтобы насладится ими сполна? Ведь видов мандаринов очень много и как не прогадать в выборе. Давайте разберемся.

Разновидности мандаринов:

  • Клементины - это нечто среднее между мандарином и грейпфрутом. Они содержат очень мало косточек и зачастую являются самыми сладкими представителями вида.
-2
  • Сатсума - существует более 100 разновидностей сатсума, различающихся по времени созревания, форме и аромату. Кусты растут в районах с тропическим климатом. Его плоды созревают раньше, чем плоды других мандаринов и в них нет косточек.
-3
  • Тангела – разновидность мандарина, полученная скрещиванием сатсума с грейпфрутом. Характерной чертой этого мандарина является очень сладкий и сочный фрукт с горьким послевкусием и легким отделением кожи от мякоти.
-4

Как выбрать мандарины?

Если вы покупаете мандарины в магазине, проверьте, как они хранятся.

Они не должны стоять на жаре, потому что тогда они быстро портятся! Выбирайте неповрежденные и ярко оранжевые плоды. Проверьте вес мандарина в руке - чем тяжелее, тем лучше.

Так же стоит обратить внимание на запах мандарина, немного сожмите его в руке – если вы почувствуете ярко выраженный запах то это именно то что мы ищем!

Хранение мандаринов

Фрукты могут храниться в холодильнике около недели без изменения питательной ценности.

Никогда не мойте мандарин перед тем, как положить его в холодильник.

Читайте так же " ТОП - 5 овощей которые нельзя кушать зимой!"

Еда
6,93 млн интересуются