Найти тему
Зеленый лекарь

В растворимом кофе полезный только запах? Остальное химия...

Специалисты уверены ,что в растворимом кофе не может быть 100 % натурального продукта . Химический состав кофе Nescafe (Е340ii, Е451i, Е452i, Е331iii, Е471, Е472е).

Что можно выдумать проще, чем засыпать ароматный порошок в любимую кружечку и залить в нее кипяток? Это видимое преимущество и заставляет потребителей останавливать свой выбор именно на растворимом кофе. А вреден ли такой кофе для здоровья? Что входит в его состав - уж не химия ли?

Производители рассказывают, что удешевить производство можно, примешивая цикорий или другие продукты. Такая подмена продукта законом не запрещена. Можно насыпать вместо кофейных зерен - цикорий, рожь, овес, пшеницу и даже желуди. Подменить вполне законно можно от 30 до 100%. Однако, в таком случае на упаковке должна значиться надпись "кофейный напиток", а не "100% натуральный кофе".

Ненатуральные компоненты, которые значительно ухудшают запах и аромат продукта, маскируют с помощью отходов от кофейных зерен. То есть в банку с растворимым кофе добавляют только запах дорогого натурального. Например запах химической примеси Е636 - который имитирует запах, похожий на карамель. Его добывают из хвойных иголок.

Но наиболее опасно то, что натуральный кофеин подменяют искусственным, который является опасным для здоровья. Кофеин бензоат натрия - химический аналог натурального, есть во многих аптеках только по рецепту. Если его добавляют в кофе, значит вы пьете без назначения врача каждый день и становитесь еще и наркоманом .

Противопоказаниями к его употреблению являются проблемы с нервной системой (возбуждение, тревога, головная боль, головокружение, заторможенность), сердечно-сосудистые осложнения (тахикардия, повышение давления), а также рвота, тошнота, обострение язвенной болезни. Кроме того, доза кофеина в растворимом кофе гораздо выше, чем в натуральном.

Запомните, что любой растворимый кофе - и порошковый, и сублимированный, и гранулированный, подвержен термической обработке и интенсивному давлению. Без различных химических добавок эта жижа не имела бы ни вкуса, ни запаха, а была бы просто бесполезной.

Все консерванты, различные порошки и ароматизаторы, а также другие вещества - губительны для организма. Они очень токсичны и могут оказать неблагоприятные воздействие на человека, на печень, сердце, на желудок.

По мнению врачей и ученых все преимущества растворимого кофе сводятся лишь к легкости его употребления: его удобно хранить и быстро приготовить. В современном летящем вперед мире быстрота приготовления порой является решающим фактором при выборе продукта, но вы не должны забывать о своем здоровье. На крайний случай, если на работе вам хочется кофе, приготовьте его по-французски: залейте 1 чайную ложку натурального молотого кофе кипятком и хорошенько перемешайте. А если у вас есть выбор: растворимый кофе или чай, то лучше выбрать чай.

Будьте здоровы !!! Если понравилась моя статья,ставьте лайки и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются