Не секрет, что борьба с коррупцией по немногу идёт, и ограничения введенные в последнее время для сотрудников ГИБДД серьёзно сократили коррупционные возможности, поэтому, особенно в бедных регионах, они стали креативно подходит к своим служебным обязанностям, стараясь всеми возможными способами спровоцировать водителей на нарушения ПДД по более тяжким статьям предусматривающим максимальное наказание большой штраф, либо лишение водительских прав. Для этого на дорогах расставляются различные "ловушки" для водителей. Во три таких ловушки которые сам видел на одной из федеральных трасс:
1. Подставной пешеход
На трассе где часто приходится ездить есть одно волшебное место, трасса проходи недалеко от крупного города, там есть популярная заправка Газпромнефть, и ряд заправок других сетевых операторов, а между ними через оживленную трехполосную трассу(три полосы в каждую сторону) идет пешеходный переход, ограничение скорости 70 км.ч., камеры контроля движения, сделано все чтобы водители не нарушали скоростной режим, метрах в 100 идет плавный поворот, и густые заросли со съездом, где часто и стоит засада.
Суть ловушки проста по пешеходному переходу пускают "подставного" пешехода - два варианта или мужичок лет 45, или женщина того же возраста, они выходят на дорогу как на работу, пешеходы всегда одни и те же, проверено на видеорегистраторе, идут демонстративно медленно с остановками, трасса очень оживленная и у некоторых водителей сдают нервы и они проезжают не дождавшись пешеходов, и тут из зарослей появляется сотрудник ГИБДД и останавливает такого водителя, нарушение они снимают на обычную видеокамеру, выписывают либо штраф, либо вымогают деньги на взятку
2. Подставной попутчик
На этой же трассе, рядом с этим же городом если на пешеходном переходе нет подставного пешехода, значит обязательно есть подставной попутчик. Ставят его обычно в местах где останавливаться ни в коем случае нельзя, человек стоит и голосует, здесь то же замечено три разных попутчика, две молодых девушки и молодой парень, обычно стоит кто нибудь из них. далее за опорой путепровода в 500-800 метрах стоит патрульная машина с которой ведется видеосъемка на обычную камеру с использованием приближения, которую не видно с места подбора попутчика, трасса широкая с бетонным отбойником посередине, поэтому предупредить тебя о патруле встречные водители не могут просто не видно.
Как только кто нибудь подбирает попутчика, его тут же останавливают и выписывают штраф, либо вымогают взятку. "Попутчик" естественно с вами дальше не едет, остаётся в сотрудниками ГИБДД.
3. Подставной "Тихоход"
Сам видел ловушку со школьным автобусом, но есть вариации с трактором, газончиком или любым другим тихоходным транспортом.
Суть простая, стоит обычный автомобиль на обочине трассы, недалеко от начала длинной сплошной линии разметки, обычно такая разметка длится несколько километров, (таких кусков на этой трассе 7 штук), и ждет тихохода, как только нужное транспортное средство проезжает, этот автомобиль пристраивается за ним, в нем сотрудники ДПС одетые по гражданке, далее едут и ждут нарушителя, как только кто либо обгоняет тихохода нарушая правила разметки, они снимают нарушение на смартфон и передают координаты ближайшему посту ДПС, обычно это либо машина на трассе либо стационарный пост в нескольких километрах впереди.
На посту останавливают нарушителя, и ждут когда подъедет подставная машина с видеосъемкой, затем показываю запись и под угрозой лишения прав на 6 месяцев вымогают крупную взятку.
Это не все придуманные разводы ДПС, но представленные здесь случаи видел сам лично. Поэтому будьте бдительны и не нарушайте ПДД, тогда и ловушки ДПС вам будут не страшны, и сможете сэкономить деньги.
Понравилась статья ставьте лайки, делайте репост в социальных сетях т.к. это должен знать каждый, подписывайтесь на канал - будет много интересного