Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир?

Оглавление

Белый, ароматный и такой рассыпчатый рис можно приготовить разными способами. Записывайте сразу несколько или берите на заметку! Обязательно пригодится.

Что такое... РИС ?

-2

Для гарниров берите всегда длиннозерный рис!

-3

Варим рассыпчатый рис на гарнир: подборка рецептов

Рецепт №1

Рис 1 ст. промыть под проточной водой.
Разогреть в сотейнике, казане или в кастрюле 2-3 ст. л. растительного масла.
Высыпать рис в масло и обжарить до прозрачности.
Влить в рис 2 ст. горячей воды и варить рис на самом маленьком огне 15-20 минут (в зависимости от сорта).
После окончания варки, кастрюлю снять с огня и укутать полотенцем минут на 15-20.
Рассыпчатый рис готов!

-4

Рецепт №2

Промыть 1 ст. риса. Выложить на сковороду смазанную маслом, залить водой примерно на 2 см, чтобы она только прикрывала рис.
Варить на среднем огне 10 минут или как впитается вода.
Выключить плиту, посуду накрыть полотенцем и дать рису распариться.
Такой рис получается суховатый, хорошо сочетается с подливами или соевым соусом.

-5

Рецепт №3

Рис по-болгарски на гарнир.
Рис промыть и просушить на салфетке или полотенце, чтобы он был почти сухой.
В разогретый казан или сковороду выложить кусочек сливочного масла 20-25 гр.
Когда масло полностью растопиться высыпать рис.
Посолить и тщательно перемешать, чтобы рис впитал в себя все масло.
Затем влить в рис кипяток так, чтобы он чуть-чуть покрыл сверху рис.
Накрыть посуду крышкой и убавить огонь до минимума.
Когда вся вода испарится рис нужно попробовать.
Если он мягкий то он готов, а если не доварился, то добавить немного воды и опять томить под крышкой.
Готовый рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Отличный гарнир!

-6

Рецепт №4

На 1 ст. риса понадобится 1,5 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла.
Смешать все в кастрюле или казане, двести все до кипения и варить на умеренном огне с открытой крышкой.
Варка риса продолжается до выкипания воды.
Рис должен легко собираться в горки и держать форму.
Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой посуду и оставить рис доходить еще минут на 10.
Гарнир получится очень рассыпчатым!

-7
-8

Рецепт №5

Приготовление рассыпчатого риса в микроволновке.
Промытый рис выложить в миску и налить воды столько, чтобы покрыть его примерно на 2,5 см. (примерно на 2 пальца)

Поставить миску с рисом в микроволновку. Установить самый мощный режим на 10-12 минут.
Через 6-7 минут нужно обязательно проверить достаточно ли воды и долить по необходимости.
По истечению времени и сигналу микроволновки открыть дверцу, перемешать рис и приправить по своему вкусу.

Все рис готов!

-9

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются