Белый, ароматный и такой рассыпчатый рис можно приготовить разными способами. Записывайте сразу несколько или берите на заметку! Обязательно пригодится. Что такое... РИС ? Для гарниров берите всегда длиннозерный рис! Варим рассыпчатый рис на гарнир: подборка рецептов Рецепт №1 Рис 1 ст. промыть под проточной водой.
Разогреть в сотейнике, казане или в кастрюле 2-3 ст. л. растительного масла.
Высыпать рис в масло и обжарить до прозрачности.
Влить в рис 2 ст. горячей воды и варить рис на самом маленьком огне 15-20 минут (в зависимости от сорта).
После окончания варки, кастрюлю снять с огня и укутать полотенцем минут на 15-20.
Рассыпчатый рис готов! Рецепт №2 Промыть 1 ст. риса. Выложить на сковороду смазанную маслом, залить водой примерно на 2 см, чтобы она только прикрывала рис.
Варить на среднем огне 10 минут или как впитается вода.
Выключить плиту, посуду накрыть полотенцем и дать рису распариться.
Такой рис получается суховатый, хорошо сочетается с подливами или соевым соусом. Реце