Различные лайфхаки нередко выручают начинающих хозяек, которые пока не имеют собственного опыта в кулинарии. Многие расстраиваются, когда замечают, что домашняя нарезка овощей в блюдах отличается от ресторанной. Стоит сразу сказать, что в местах общественного питания важна и красота еды, а не экономия. В домашних условиях можно и сэкономить продукты, и правильно их подготовить к варке. Лайфхаки для нарезки картошки Перед началом резки обязательно надо помыть картофель, почистить и удалить глазки с помощью ножа или овощечистки. Есть один секрет, помогающий предотвратить потемнение остальных клубней, пока картошка нарезается. Требуется поместить их в емкость с холодной водой, причем оставлять так можно на несколько часов. Если же сразу забрасывать продукт в бульон, то картофель проварится неравномерно. Нарезка кружками подходит только для супов по-деревенски. Надо порезать картошку на шайбы, толщина которых не более 1,5 см. Для жидких блюд идеально подходит нарезка ломтиками. Для этого к