В магазине купила что-то типа китайских пельменей в рисовой бумаге. Очень понравились пельмешки по вкусу, особенно сочетание тончайшего теста и фарша с луком, решила сама попробовать приготовить что-то похожее.
Дамплинги — блюдо из тонкого теста с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов ..
Меня вечно тянет на эксперименты с едой, хочется иногда что-то новенькое и вкусное приготовить.
Купила рисовую бумагу, наделала начинку из фарша с луком и яйцом.
Поняла, что рисовая бумага - вещь в приготовлении тонкая. Кучу ошибок при ее использовании можно совершить.
Ошибки при использовании рисовой бумаги:
1. Храните бумагу правильно. На вид она кажется гибкой, но если ее не правильно хранить, то рисовая бумага ломается.
В такую бумагу уже сложно что -либо завернуть.
Хранят бумагу на ровной поверхности, ни в коем случае на нее ничего не ставят.
2. Бумагу нужно опустить в воду на 2 секунды, не более.
Если оставить в воде больше, чем в 2 секунды, рисовая бумага размокнет сильно и в нее тоже будет сложно завернуть начинку.
Если вам показалось, что бумага не намокла после того, как ее опустили в воду и слишком твердая, положите ее на ровную поверхность на несколько секунд. Она как раз пропитается водой и будет нормальной для того, чтобы завернуть начинку в нее.
3. Не кладите много начинки.
Тесто очень тонкое , крупно нарезанная начинка или ее большое количество начинки просто разорвут тесто.
Да и не аккуратно смотрится, когда много начинки. Японцы повернуты на красоте блюда и они бы не оценили мою попытку побольше положить начинки в рисовый блинчик.
Начинку лучше класть в сыром виде. Я фарш положила жареный, сложнее было заворачивать.
Сделала с зеленью, яйцом и фаршем такие вот "голубцы".
В целом понравилось блюда из рисовой бумаги, купила еще, буду периодически делать и эксперементировать с разными начинками.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Еще интересные статьи: