Хотите приготовить блюдо из итальянской кухни? Лазанья — это популярное и вкусное блюдо, так что оно будет прекрасным выбором! Поэтому будет хорошо научится его готовить.
Для приготовления лазанья нужны эти продукты:
1. Листы для лазаньи — 250 грамм.
2. Мясной фарш — 450 грамм.
3. Репчатый лук — 1 штука.
4. Морковка — 1 штука.
5. Томатный соус — 60 грамм.
6. Томатная паста — 60 грамм.
7. Сливочное масло — 60 и 30 грамм.
8. Мука — 60 грамм.
9. Молоко — 800 мл.
10. Пармезан (сыр) — 120 грамм.
11. Соль — 2 ч. ложки.
12. Перец — 1 ч. ложки.
* Вам стоит обратить внимание на листы для лазаньи, а точнее на их инструкции (если не будете делать тесто сами).
Если всё необходимое собрали, то можем начинать готовить:
1. Для начала нужно сделать соус бешамель. Растапливаем сливочное масло (60 грамм) в глубокой сковороде и добавляем муку. Теперь, быстро помешивая, мы вливаем молоко и добавляем специй (соль и перец). Ждём пока закипит и выключаем.
2. Теперь делаем соус болоньезе. Берём лук и морковь. Морковь натираем на тёрке, а лук мелко режем.
3. Обжариваем лук на сливочном масле в глубокой сковородке. Когда лук на половину приготовится, мы добавляем к нему морковь и жарим около 5 минут.
4. Туда же добавляем фарш и посыпаем всё солью, и перцем. Хорошо перемешиваем и жарим 10 минут на слабом огне.
5. Выливаем туда томатную пасту и томатный соус. Перемешиваем и жарим еще 10 минут.
6. Берём форму и на её дно выкладываем долю соуса болоньезе. Затем на соус кладём лист лазаньи. На лист выкладываем соус бешамель и посыпаем пармезаном.
7. Таким образом повторяем все слоя.
8. Верхний лист лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Теперь отправляем лазанью в духовку при 180/190 градусах на 40 минут.
9. Готовую лазанью оставляем на 10 минут.
Лазанья готова и теперь её можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то буду благодарен лайкам, подпискам и комментариям! Другие рецепты тут.