Найти в Дзене
яндекс.дзен

8 - е доказательство Бытия Бога

Дрожжин В.В.

Пояснения и дополнения к главе "8 - е доказательство Бытия Бога"

Мы абсолютно убеждены в том, что обязательно умрём. И потому мы со 100% - ой уверенностью можем предсказать собственную смерть. Но мы совершенно, как бы мы ни старались, не способны предсказать год, месяц, день и час нашей собственной смерти, Почему? Да только потому, что время, как физическая реальность, в физической природе не существует вообще. И потому, что его, времени, в физической природе просто не существует, предсказать дату собственной смерти невозможно.

Смерть это физическая реальность и её предсказать можно со 100% - ой уверенностью. А вот время смерти предсказать невозможно, ибо время смерти из – за отсутствия в природе времени, подвержено принципу неопределённости, в то время как факт смерти есть закон определённости.

Жизнь это циклический процесс. Смерть есть конец этого процесса и незамедлительное начало нового процесса, то есть жизни. Начало –> завершение –> начало –> завершение –> начало –> завершение - > начало … и так далее, до бесконечности. Смерть есть возвращение к первоначальному истоку, то есть жизни и, как следствие жизнедеятельности.

Жизнь есть движение. Жизнь небес есть движение небес и небесных тел – звёзд, комет, астероидов, планет, спутников планет и так далее. И только одна известная нам планета не только живёт, но и поддерживает жизнедеятельность органических образований – растительности, животных, птиц, водных обитателей, насекомых и так далее.

Физические тела трёхмерного физического мира подразделяются, на мономолекулярные и поли (много) молекулярные, то есть минеральные образования, соединившиеся в крупные однородные по своему физическому и химическому составу массы на основе физических законов, и сложные органические образования, состоящие из множества различных химических веществ соединившихся на основе химических законов. То есть существуют мономеры и полимеры. Органические полимеры и стали жизнедеятельными, благодаря Божьей запрограммированности на активную жизнедеятельность. Стало быть, начало всему и вечной жизни и вечной жизнедеятельности, БОГ.

Жизнедеятельность, сама по себе, есть деятельность независимая от какой – либо плоти. Плоть зависима от жизнедеятельности. Таким образом, вечная жизнедеятельность предполагает наличие регулярно возникающей и исчезающей плоти. Вечная жизнедеятельность может обеспечиваться только повторением одних и тех же процессов. Плоть зарождается, рождается, взрастает, созревает, спеет, увядает, дряхлеет, умирает и истлевает. И вновь тут же прежняя плоть зарождается, рождается, взрастает, созревает, спеет, увядает, дряхлеет, умирает, истлевает и так до безконечности.

Представим себе то отдалённое время, когда на земле не существовало ни травы, ни деревьев, ни животных, ни рыб, ни птиц, ни насекомых, то есть вообще никого, кроме одной протоклетки, волею Божьей, зародившейся и существующей в воде. И вот эта клетка путём «деления», а по сути нарождения другой, но точно такой же, клетки, то есть самокопирования, какое то время продуцировала массу клеток, собственных копий, а затем умирала. Народившиеся клетки тоже, в свою очередь, копировали себя множество раз и так безконечно вплоть до появления многоклеточных образований. Затем эти многоклеточные образования усложнились до многоклеточных организмов, какими являемся все мы и всё жизнедеятельное, что нас окружает.

И, что? Разве вот это жизнедеятельное образование возникло само по себе и для себя? Из ничего во что – то? Ведь любое действие преследует какую – либо цель. А если нет ничего, то это «ничего» никогда не поставит перед собой какую – либо цель. Значит в появлении жизнедеятельных образований, кто – то ставил цель? А кто поставил эту цель, цель сотворения жизнедеятельных организмов? Ведь не могло же «ничто» поставить перед собой какую никакую цель и методы и способы её достижения.

Да, для того чтобы поставить перед собой цель необходимо разработать способы и методы её достижения. И кто это мог сделать? Только БОГ. Именно ОН замыслил и поставил перед собой цель из мёртвого мира сотворить мир живой и жизнедеятельный. И способами и методами, достижения своей цели - человека разумного способного преобразить свою дикую душу в душу ангелоподобную.

Бог избрал последовательную эволюцию органического мира из неживого в живой, через безконечные преобразования плоти – от простейшего, к сложному – в её завершённую форму.

Таким образом, появление человека с ангелоподобной душой есть конечная цель Бога. Ибо душу ОН сделал безсмертной, а плоть человеческую смертной, но только лишь для того, чтобы волею Божией постоянно нарождаясь на свет, плоть человеческая совершенствовала душу свою безсмертную из дикой, мрачной в ангелоподобную. Которую Бог, потом призовёт в качестве ангела себе в услужение.

С другой стороны, невозможно представить себе, что в безпредельном, безпросветном космическом пространстве вдруг из ничего, без всякой видимой причины, появились жизнь, жизнедеятельность и разум. Вот так вот просто из ничего и безцельно безо всякого смысла и целеполагания возникают жизнь, жизнедеятельность и разум. Причём от бездеятельного небытия к активному бытию - жизнедеятельности. Ведь жизнь, жизнедеятельность и разум это категории порядка, а не хаоса. Безграничность, безпредельность, безпросветность это просто «ничто», а «ничто» не имеет ни порядка, ни хаоса, ибо даже хаос есть какие то неупорядоченные движения, метания.

Поэтому Бог, взрывая Вселенную, вначале порождает хаос, который потом выстраивает в определённый порядок. И одними из элементов этого порядка являются жизнь, жизнедеятельность и разум. Порядок во всём и везде и есть несокрушимое доказательство существования Бога. Ибо порядок устанавливается разумом по заранее намеченному плану, который и есть конкретная цель.

Мы уже говорили, что космическое пространство это физическая среда безконечной протяжённости и равновесной плотности. Отсюда явствует, что космическое пространство имеет плоть. Пусть оно и не так сгущено, как человеческая плоть, но, всё - таки плоть. И именно из этой космической плоти Бог и сотворил плоть человеческую, плоть жизнедеятельную, плоть разумную. А поскольку космическая плоть вечна, то и человеческая плоть также вечна, ибо Бог даровал человеческой плоти единство с космической сущностью и потому человеческая плоть так же вечна как космическое пространство. Плоть космическая и плоть человеческая это одно единое и нераздельное. Невозможно оторвать плоть человеческую от плоти космической, как и невозможно оторвать плоть космическую от плоти человеческой.

Космическое пространство имеет плоть, а всякая плоть имеет внутреннюю силу, то есть внутреннюю энергию, либо скрытую, потенциальную, либо явную, кинетическую. И вот эта энергия космической плоти и есть энергия Бога, энергия безкрайняя, безграничная и неисчерпаемая. И вот этой своей божественной энергией Бог и делится со всеми телами, со всякой плотью физического трёхмерного мира.

В доказательство того, что всякая плоть наделена энергией, мы возьмём обыкновенное яблоко.

Казалось бы, откуда в яблочной мякоти, может быть какая - то энергия, какая то сила. Но давайте выжмем из яблока сок, в этот яблочный сок насыплем немного дрожжей, в определённой пропорции, и после сбраживания сока, полученную брагу перегоним. На выходе получим спирт. Полученный спирт подожжём и мы увидим, что яблочный спирт горит с выделением тепла, то есть с выделением энергии. Вот и получается, что глюкоза, фруктоза и сахароза содержащиеся в яблочной мякоти насыщены энергией. Добавим, Божьей энергией, Божьей силой.

Но не только яблоко насыщено энергией. Энергией насыщен и камень, и металл и вообще всякое вещество нашего трёхмерного физического мира.

Может возникнуть вопрос. Как же так? Пространственная плоть по сравнению с человеческой плотью совершенно неощутима, а из неё рождаются такие плотные тела, как человеческая плоть, как планеты, металлы?

Чтобы это понять, давайте обратимся к такому простому земному примеру, как коровье молоко. Которое будучи только что сдоенным имеет такую же равно распределённую, по всему объёму молока, плотность, как и необъятное космическое пространство. С той лишь разницей, что космическое пространство имеет меньшую плотность, чем коровье молоко. То есть космическое пространство более разрежённое.

Хозяйка надоила молока. Поставила его в холодок отстаиваться. Через некоторое время, она обнаруживает, что единая масса молока разделилась на менее густую и более густую часть. Менее густая это всё то же молоко, а более густая это сливки, сосредоточившиеся на поверхности молока. Затем она отделила сливки от молока и сбила из них масло. Что же получается? Из массы молока однородной плотности вдруг появляются сливки – менее плотная консистенция, а из сливок появляется ещё менее плотная, но более сгущённая масса – сливочное масло. Как видим, из одной субстанции, равномерно распределённой внутренней плотности получилось три фракции различной плотности. Так и разряжённое космическое пространство, волею Божьей, порождает из себя всё более и более плотные образования – туманности, звёзды, планеты и так далее.

Так зачем же Бог взрывает Вселенную? А только лишь затем, чтобы в возникшем от взрыва хаосе, этом вселенском безпорядке, навести божественный порядок. Ибо божественный порядок и есть жизнь.

Из ничего не может возникнуть что – то. К примеру, образовалась наша планета Земля. В её коре со временем образовались металлические руды. Ну и залегают эти руды миллионы и миллиарды лет и ничего с ними не происходит. Но вот появился человек, добыл металлическую руду, расплавил её в горниле доменной печи и отлил из жидкого металла нужные ему предметы, инструменты, орудия труда и так далее.

Или, например, лежит камень на поверхности земли. Ну лежит себе, да и лежит. Ничего с ним не делается. Пришёл человек, взял камень и вытесал из него фигурку Венеры. Из безобразного «ничего» сотворил образ.

Так и Бог. Сотворил всё, а затем человека своею волею, своим замыслом, своим усердием, своим целеполаганием. Из разрежённого космического пространства сотворил жизнедеятельное существо, которое наделил ещё и разумом. А уж разум это совершенно никакая не материя. Разум это нематериальное явление, это явление духовное. Так Бог в разуме человеческом явил свой Дух Святой.

Сложно представить себе, но надо. Представим себе, что в беспредельном, безграничном, безпросветном пространстве нет ничего материального. Нет ни Вселенных, ни звёзд, ни звёздных скоплений, ни планет, ни комет, ни астероидов, ни межзвёздной пыли, ни туманностей. В общем, нет ничего и в том числе времени. Вообще ничего, одно безпредельное космическое пространство и безпростветная тьма. Нет никакого движения, никакого перемещения. То есть абсолютный покой. И никакого намёка на движение.

А, что такое абсолютный покой? Абсолютный покой есть смерть. Так откуда же взялась жизнь, то есть движение? Ведь движение и есть жизнь. А что значит наличие лишь одной смерти? Наличие лишь смерти есть нарушение симметрии, то есть равновесия. Нарушение равновесия, то есть симметрии называется асимметрией. Асимметрия, нарушение равновесия, неизбежно вызывает противодействующую реакцию, противодействующую силу, противодействующее действие, реакцию восстановления равновесия, то есть симметрии. А значит таким противодействием смерти, то есть бездействия, может быть только жизнь. Жизнь, как активное действие.

Но откуда может взяться жизнь? Что может всколыхнуть смерть так, чтобы появилась жизнь? Всколыхнуть смерть может только импульс. Божественный импульс. Импульс есть всплеск активности. И такой всплеск активности может организовать только Бог. Ведь всякий импульс есть результат воздействия сторонней силы. А такой сторонней силой и является энергия, сила Бога. И действительно. Лежит на земле мяч, сдвинуть его, то есть сообщить мячу импульс, может только либо удар со стороны, либо порыв ветра, либо напор воды, в общем, воздействие сторонней силы. Или, проще говоря, силы приложенной к мячу извне. Так и с импульсом. Сила, приложенная Богом, вызывает импульс в обездвиженном покойном пространстве.

Возникший импульс вызывает незатухающие в пространстве волны, которые, в свою очередь, пересекаясь, в точках пересечения волн порождают новые незатухающие импульсы и так далее. Порождение всё новых и новых импульсов, которые вызывают новые и новые волны, порождает динамический хаос в первоначально покойном пространстве, вызывая появление Вселенной в сотворённом Богом для неё трехмерном пространстве. Этот Вселенский хаос Бог начинает приводить к порядку, к упорядоченному движению образующихся из волновых уплотнений масс, подобно тому, как хозяйка взбивает сливки, чтобы получить масло. Так образуются звёзды, звёздные скопления, а из звёзд, в свою очередь, образуются планеты и прочие плотные образования.

Таким образом, потенциальная, обездвиженная, скрытая в смерти энергия, волею Божьей, выплёскивается в пространство в виде кинетической энергии, энергии жизни. Жизни Вселенной. Безмерное, безжизненное пространство обретает измерения и движение, то есть жизнь.

Упорядочение хаотического состояния Вселенной, есть процесс, организованного Богом, перехода кинетической энергии в энергию потенциальную, то есть длительного и последовательного преобразования энергии жизни в энергию смерти, энергии движения, в энергию покоя. И на этом пути одним из процессов упорядочения перехода из кинематики в потенциал, возникает процесс жизнедеятельности органических образований. В том числе и человека.

Как видим, энергия смерти преображается Богом в энергию жизни, а энергия жизни, в свою очередь, преображается Богом в энергию смерти. Потому мы и утверждаем, что смерть и жизнь от Бога и, в Боге. То есть, в едином. А стало быть, и математическая вероятность существования Бога равна 1 (единице) или 100%, кому как нравится.

Нарушение симметрии вызывает силу противодействия этому нарушению. И эта сила, в лице Бога, вызывает импульс. Ведь самому импульсу неоткуда взяться. Он появляется только в результате приложения сторонней силы. А, что это за сторонняя сила? Сторонняя сила она и есть Бог, Божья энергия.

Вернёмся ещё раз ко времени. Учёные материалисты, атеисты эйнштейнианцы утверждают, что Бога нет в природе, а время, как физическая реальность существует и влияет на все процессы, протекающие в природе. Однако мы, с вами, на основе математического закона вероятности доказали, что вероятность существования Бога равна 100% или 1 (единице). Поэтому мы, можем, вновь прибегнув к математическому закону вероятности определить, существует ли время, как физическая реальность или не существует.

Если существование Бога мы вывели из того, что смерть и жизнь это единое целое и это единое в Боге, то есть смерть и жизнь в Боге, то со «временем» разобраться ещё проще.

Прибегая к закону вероятности, учёные утверждают, что время существует. Мы говорим, что время не существует. Таким образом, мы получаем двойственный ответ: «да» время существует, «нет» время не существует. Сложим оба эти утверждения. Что получается в результате? В результате получается, что «да» + «нет» взаимно исключают друг друга. Если бы они складывались в единое, то тогда можно было бы говорить о том, что время, как физическая реальность существует. Но поскольку эти два утверждения взаимно исключают друг друга, то в результате математическая вероятность существования времени становится равной 0 (ноль). То есть время в природе не существует вовсе. А, стало быть, в природе не существует ни будущего, ни прошлого, а есть только настоящее, то есть в природе существует только вечность, вечное Бытие Божье. Вечность есть неизменное, вневременное состояние Бытия Божия.

Что касается пространства, которое собирается в точку, а потом вновь в результате определённого процесса разворачивается в безпредельное пространство. Да это так если говорить о Вселенной, как физическом пространстве трёх измерений. Но безмерное пространство, которое не имеет никаких измерений, ни в какую точку не собирается оно есть одновременно и точка и необъятное безмерное пространство. Потому что и точка и необъятное пространство невозможно измерить никакими протяжённостями, никакими измерениями, потому что и точка и необъятное космическое пространство безграничны, безмерны, то есть неизмеримы. И, тем не менее, в любой точке безмерного космического пространства, плотность пространства равновелика. Где бы в пространстве не находилась эта точка.

Чтобы доказать, что трёхмерное пространство может свернуться в точку, мы приведём такой простенький пример, как фотографирование.

При фотографировании, отражение света от фотографируемого объекта попадает в объектив фотоаппарата в виде лучей. Эти лучи собираясь в линзе объектива проходят стадию точки и затем вновь разворачиваются в видимое изображение, но уже перевёрнутое кверху ногами, Это эффект преломления лучей в линзе объектива фотоаппарата, но тем не менее лучи эти сходятся в точке внутри линзы объектива, чтобы затем вновь развернуться. Таким образом, фотографируя ночное или дневное небо, мы при помощи фототехники «собираем» необъятное пространство в точку и вновь получаем развёрнутое пространство на матовом стекле фотоаппарата. Но если нам удаётся при помощи техники «собрать» пространство в точку, то тем более Богу это удаётся безо всякого труда. Ну и что ж, что мы собрали только световые лучи в точку, мы же не Бог, чтобы собрать в точку само физическое трёхмерное пространство. Это дано только Богу Творцу и Создателю. Кстати необходимо напомнить, что всё, что есть в физической Вселенной, перед тем как собраться в точку превращается в электромагнитную волну одной частоты. Все материальные тела исчезают, превращаясь в волны, которые и умещаются в одной точке.

Возвращаясь вновь к так называемому времени, мы необходимо согласимся с тем, что во времени есть лишь одна степень свободы, то есть «движение» только вперёд. Во времени мы не можем двинуться в сторону, вверх или вниз, или назад. Мы ограничены лишь одним направлением. А вот в трёхмерном физическом пространстве, мы можем двигаться, в какую угодно сторону и здесь для нас нет никаких ограничений, в отличие от «времени». Почему? Потому что время это призрак, фантом, неудачная придумка тех, кто привык всё измерять, кто привык изобретать принципы и методы измерения всего и вся. Но придумка человека не означает реального существования этой придумки. До появления человека на земле время не существовало ни для кого, как оно не существует и сейчас ни для кого, кроме человека. Только человек озаботился временем, чтобы не опаздывать на работу или к обеденному столу.

И действительно, если бы планета наша совершала всего лишь один оборот вокруг собственной земной оси с одновременным оборотом вокруг Солнца, то на одной стороне земного шара всё время был бы полдень, а на другой стороне планеты всё время была бы полночь. И тогда никому из людей не пришла бы в голову мысль, что существует ещё какое то измерение называемое временем. «Временем» умудрились назвать самообман, вызванный психологической зависимостью человека от суточного светового режима дня и ночи. Но какое отношение имеет земной режим дня и ночи к космическому бытию? Да, ровным счётом никакого. Ведь наша планета в безмерном космическом пространстве даже не точка, а так, пустое место. Так что и земное «время» есть попросту ноль в космическом пространстве, а уж мировое время тем более. Поскольку в необъятном космическом пространстве не существует режима дня и ночи. Там только вечная тьма и вечный свет, которые не меняются местами, а существуют в едином, в Боге.

В нашем трёхмерном физическом мире, любое материальное тело можно как то повредить, сломать, разрушить, или каким – то иным воздействием преобразовать его физическую форму. Даже элементарную частицу, например протон, можно «взорвать» на мелкие его составляющие. Время же ни разрушить, ни взорвать, ни повредить, ни преобразовать его форму нельзя, попросту невозможно. Это и говорит как раз о том, что время, в нашем физическом объёмном мире, как физическая реальность, не существует. В противном случае мы могли бы физически воздействовать на него. Но не можем по той простой причине, что в нашем трёхмерном физическом мире времени просто не существует. Так что и ломать собственно нечего. Невозможно сломать то, чего нет, чего не существует в физической природе.

Кроме физической природы существует нефизическая природа – владения Бога. Но нужно ли Богу, этому вечному Сущему, время? И даром не надо. Ибо время, по разумению человеческому, всегда отсчитывает начало чего - либо и его конец. Проще говоря, начало какого – либо физического или химического процесса и его конец. Но Бог безконечен и безпределен и потому, даже в нематериальном мире, во времени нет никакой надобности, ибо там не протекает никаких физических или химических процессов. Там протекают лишь процессы духовные. Поэтому время и не существует ни в материальном мире, ни в духовном.