Найти в Дзене

Секретный рецепт тыквенного печенья с глазурью: пошаговая инструкция с фото

Рецепт тыквенного печенья с глазурью: пошаговая инструкция
Рецепт тыквенного печенья с глазурью: пошаговая инструкция

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход: 36 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 1/2 чашки
  • Коричневый сахар 1/2 чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Мелко нарезанная тыква 1 чашка
  • Мука 1 чашка
  • Мука грубого помола 1 чашка
  • Молотая корица 1 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода 1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
  • Мюсли без изюма 1 чашка
  • Рубленые грецкие орехи 1 чашка
  • Белый шоколад (чипсы или стружка) 1 чашка
  • Сушеная клюква 1 чашка
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло размягчить 1 чашки
  • Сахарная пудра 2 чашки
  • Молоко 3 ст. л.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ:
  • Сахар 1 чашка
  • Уксус 1/2 чашка
  • Гвоздика 2 почки
  • Молотая корица 1 ч. л.

На порцию

Калории: 8.56 ккал

Белки: 0.24 г

Жиры: 0.29 г

Углеводы: 1.35 г

Шаги

  • Сахар растворить в кастрюле на медленном огне, добавить уксус и пряности. В кипящий сироп положить нарезанную тыкву. Варить на очень слабом огне, пока кусочки не станут прозрачными. Остудить.
  • Масло с сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо и приготовленную тыкву. Муку, корицу, разрыхлитель, имбирь, соль, соду, мускатный орех и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить мюсли, грецкие орехи, чипсы и клюкву.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром. Выпекать при 180°С 15-18 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
  • В маленькой миске смешать ингредиенты глазури до однородной консистенции, нанести на остывшее печенье. Хранить в холодильнике.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.