Найти тему
ЗОЖ с умом

5 фактов о ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКЕ

Оглавление

Зеленая гречка – кладезь витаминов.

Без сомнений все знают о пользе гречки, но знаете ли вы что зеленая гречка имеет еще большую ценность?
По своей природе гречка имеет зеленый цвет, коричневой она становится благодаря обжарке. В этом процессе умирают многие полезные микроэлементы. Поэтому я сама стараюсь чаще употреблять зеленую гречку нежели коричневую.

А если ее еще и прорастить , она становится СУПЕРФУДОМ! В пророщенном виде ценность зеленой гречки возрастает в несколько раз.
Пророщенная гречка становится мягкой и не нуждается в варке.
Еще один огромный плюс – в пророщенном виде она имеет нейтральные вкусовые качества. Благодаря этому зеленую гречку можно использовать в приготовлении тортов пирожных ,десертах, смузи!

-2

Ловите 5 фактов о зеленой гречке!

1. Хранилище витаминов!


В ней есть все полезные микроэлемент необходимые человеку.
Витамины группы В, кальций, рутин, йод, магний, калий, Е, З, РР, аминокислоты

2. Жиросжигатель

ПО причине своей способности очищать организм, можно смело назвать зеленую гречку отличным жиросжигателем.

3. Гречка = мясо

По содержанию белка зеленая гречка может потягаться с мясом! Ведь ее структура и строение схожа с животным белком. А это особенно важно тем кто не ест мясных продуктов – вегетарианцам и сыроедам.


4. Мука без глютена

Мука из зеленой гречки ,отличная альтернатива пшеничной. особенно важно тем у кого целиакия и непереносимость глютена.


5. Главный плюс

ну и конечно в ней в 70 раз больше антиоксидантов чем в любой другой крупе .

Какую же пользу приносит зеленая гречка?

-3
- укрепляет иммунитет
-укрепляет стенки сосудов
-выводит шлаки и токсины
-очищает печень , почки и кровь
-способствует омоложению кожи
- повышает потенцию
-снижает АД

Люди часто употребляющие зеленую гречку в пищу ,отмечают улучшение пищеварения, быстрого похудения и общего тонуса тела!

Хочешь знать больше, подписывайся и ставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются