Найти в Дзене
Рожденная в СССР

Легкая воздушная "мимоза" с яблоком

Собралась как то сделать салат МИМОЗА. Сварила картошку, яйца, открыла консервы и ооо ужас, в доме нет ни одной луковицы! К соседям ходить не люблю, поэтому открыла холодильник, а там лежит зеленое яблоко. Очистила, нарезала и замариновала в рисовом уксусе. Так родился рецепт новой мимозы. Он получается более легкий и воздушный.

Я делаю так: вареные овощи картошку и морковь нарезаю мелкими кубиками
сайру вынимаем из банки, удаляем косточки и нарезаем ножом,а не разминаем вилкой. Яичные белки на крупной терке,а желтки на мелкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками и замариновать в рисовом уксусе не больше 3х минут.
Тарелку смазать майонезом, выложить нарезанную картошку, слегка полить маслом от консервы , затем нарезанную рыбу, слой яблок и майонеза, слой белка на крупной терке, майонез. Затем морковь и сыр и слегка утрамбовать и смазать обильно майонезом.Верхний слой желтки на мелкой терке, они должны быть воздушными поэтому натирать лучше прямо на салат. Конечно кто то не представляет себе салат без замаринованного лука, можете добавить я думаю это не испортит его вкус. Я давно уже использую почти везде рисовый уксус, он сладковатый и более мягкий. Попробуйте, думаю вам понравиться! Ну а количество продуктов зависит от величины вашей тарелки.

Еда
6,93 млн интересуются