Подушка не простая, такую редко можно где-либо встретить. На самом деле необычная. И смотрится весьма симпатично, рекомендую.
Это не моё изобретение. Идею подсмотрела в одном японском буклете.
Как раскроить
Для пошива чехла и самой подушки, на которую будет надеваться чехол, нужно выкроить по 4 прямоугольника со сторонами 1:2. То есть, например, 30 х 60 см.
4 штуки из красивой ткани и 4 штуки из простой.
Как сшить чехол
Во время пошива легко можно запутаться, какой край с каким соединять. Даже я, после того, как сшила уже несколько таких вещей, путаюсь. Поэтому проще приколоть булавками метки. И постоянно сверяться со схемой.
С первого взгляда кажется, что эта схема способна только всё усложнить, а не разъяснить. Но если не будете спешить, то она станет хорошим подспорьем.
Чтобы чехол можно было снять, нужно вшить молнию. На схеме – красная линия.
Последовательность действий такая:
- раскроенные прямоугольники обметать,
- затем вшить молнию,
- затем соединить все остальные края.
Как сшить подушку-вкладыш
Если в чехол просто напихать наполнитель или засунуть любую другую подушку, не получится сохранить оригинальную кругло-угловатую форму.
Чтобы подушка-вкладыш была каркасной, помимо тканевых прямоугольников, нужно выкроить прямоугольники из синтепона.
Соединить их между собой (каждую тканевую деталь с каждой синтепоновой деталью). И только потом сшить основу и наполнить её комфорелем-синтепухом.
Итоговые действия
Впихнуть подушку в чехол, застегнуть молнию. И по центру насквозь пришить маленькие пуговицы (с обеих сторон по одной).
Да, это не совсем удобно в эксплуатации, перед стиркой нужно будет пуговицы всякий раз отпарывать. Но с другой стороны – это дело занимает менее двух минут. К тому же, чехлы декоративных подушек стирают не так уж часто.
Ставьте пальчики, пишите мнения 🙂