Найти в Дзене
Живой обзор

"Грилья" от "Горячей штучки". Что-то тут не то...

Всем привет! Решил попробовать данный продукт воскресным вечером, захотелось чего-то вкусного, мясного, ароматного... Ну и купил в "Пятерочке" за 119 рублей 90 копеек. Конечно, ничего сверхъестественного не ожидал. Но обо всем по порядку.

Сразу видно - внутри нас ожидает сытный ужин!
Сразу видно - внутри нас ожидает сытный ужин!

На упаковке изображено 5 крылышек, внутри их тоже 5. Хоть и совершенно не похожих на своих собратьев по обжарке, которых напечатали на упаковке... Но не суть. Посмотрим на состав:

Состав: крылышки куриные, вода питьевая, соль, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, антиокислитель: изоаскорбат натрия, загуститель: каррагинан и его соли, соевый белок, сахар-песок, паприка красная сушеная, регулятор кислотности: трифосфат натрия, стабилизатор пирофосфат калия, чеснок сушеный гранулированный, паприка острая, перец чили, сельдерей, орехи, молоко, соя, яйца и продукты их переработки.

Чувствуете, как слюнки потекли? С химическим привкусом... Кстати, забегая вперед скажу, что несмотря на обилие острых приправ продукт совершенно не острый.

Можно жарить на сковороде или разогреть в микроволновке - все на Ваше усмотрение.
Можно жарить на сковороде или разогреть в микроволновке - все на Ваше усмотрение.
Интересный факт: Замечено, что любители куриного мяса болеют реже, чем любители исключительно свиного. Сложно наверняка судить о причинах подобной ситуации. Но, во всяком случае, статистика объективна и не обманывает. В период авитаминоза это особенно важно.

1) Следуя рекомендациям на упаковке, пытаюсь полностью снять пленку с лотка. Это практически нереально, на краях все равно останется эта гадская пленка, которую я срывал минуты 3.

Пока, если честно,  не очень аппетитно...
Пока, если честно, не очень аппетитно...

2) Разогреть в СВЧ-печи 3-4 минуты при мощности 700-800w. Вообще без понятия какой мощности у меня печь, просто выставляю позицию "Высокая", засекаю 4 минуты, накрываю крышкой и жду.

Моя помощница.
Моя помощница.

Через две минуты распространяется ароматный запах... свежезаваренного Доширака с куриным вкусом. Точнее его приправ.

Достаем, и с нетерпением пробуем сие блюдо, так как есть уже хочется сильно, и привередливость отступает на второй план.

Соблюдаем правило - взвешиваем. С учетом упаковки с весом все в порядке.
Соблюдаем правило - взвешиваем. С учетом упаковки с весом все в порядке.

Удивлен, но это неожиданно вкусно, хотя и на мой взгляд немного пересолено. Как бы это описать... Нормальный вкус куриного шашлыка с послевкусием приправ от Доширака. Вот.

Мяса для крылышек неожиданно много. Поставил на весы косточки после ужина - 86 гр. Т.е. я употребил почти 200 грамм чистого мяса. Для заявленной массы продукта в 270гр. Очень неплохо.

Вывод: хочется куриного шашлыка за небольшие деньги и быстро - велком, все уже придумано. И вполне сытно, поужинав с хлебом сыт уже второй час. Но запах доширака витает до сих пор...

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Будет много необычных, местами неожиданных и интересных обзоров!

Еда
6,93 млн интересуются