Найти тему

СТРАННЫЕ ДЕТСКИЕ СМЕРТИ

Когда умирает ребенок, это всегда страшно. Но еще страшнее, если причина смерти загадочна и с трудом поддается рациональным объяснениям.

Встреча в поезде

Помню, в школьные годы нас пугали менингитом, говорили, что от него часто умирают дети. Предупреждали, чтобы не ходили в холодную погоду без шапок, так как можно застудить голову и заболеть.

Одна знакомая еще в советское время ехала с маленьким сыном в поезде на юг, на курорт. По пути в купе села женщина. Она была вся в черном и заплаканная. Рассказала, что у нее недавно от менингита умер сынишка. Потом стала говорить, что сын моей знакомой очень похож на ее умершего ребенка и того же возраста. Начала его обнимать, целовать. Матери мальчика это было не слишком приятно, но она не посмела сделать замечание женщине, лишившейся сына.

Благополучно добрались до места назначения. Прошло несколько дней – и сын моей знакомой вдруг заболел. Сначала думали – обычная простуда. Но потом стало ясно - это что-то куда серьезнее. Пришлось вернуться в Москву. И только там поставили ребенку диагноз – менингит. Увы, слишком поздно: вскоре мальчик умер.

Оставалось только гадать: не то попутчица каким-то образом перенесла болезнь на чужого ребенка своими причитаниями, не то она была переносчиком инфекции: сама от сына не заразилась, а того мальчика сумела заразить… Но ребенка уже не вернешь.

Откуда радиация?

Другой случай тоже произошел в семье моих знакомых, уже других. У них вдруг тяжело заболел ребенок, мальчик. Кажется, ему было лет пять. Стали возить по врачам, сдали анализы – оказалось, у него лучевая болезнь! Причем было похоже, что он длительное время находился рядом с источником сильнейшей радиации. Дома никаких облучающих приборов не было и в помине. И потом, тогда бы облучились и взрослые… Может, на улице где-то играл и попал под облучение? Или кто-то облучал мальчугана целенаправленно? В общем, это так и осталось загадкой, а мальчик так и не выжил, скончался…

Детей надо защищать!

Недаром в старину на детей всегда вешали охранные амулеты, старались защищать от дурного глаза, не брали на похороны, проводили различные магические ритуалы… Наблюдали, чтобы ребенок поменьше контактировал с посторонними. Существовало много запретов, касающихся детей, поскольку считалось, что они куда более взрослых подвержены сглазу, порче и другим отрицательным энергетическим воздействиям.

В наше время мало кто вспоминает об этих магических табу. Детишек водят в храм, следят, чтобы они не брали конфеты у чужих людей, вот и все. Но для защиты этого недостаточно. Чтобы избежать возможных бед и несчастий, не помешает обратиться к старинным традициям наших предков.

ПОЛИНА ИПАТОВА