Найти тему
Мысли из будущего

Частицы - это маленькие варп-движители

Кто-то из моих читателей наверняка слышал о двигателе Алькубьерре, суть работы которого заключается в том, чтобы изменять вокруг летательного аппарата плотность пространства. Так, по мнению Мигеля Алькубьерре, если каким-то образом сжать впереди себя пространство, а позади себя его растянуть, то объект делающий это искажение начнет ускоряться, и даже предполагается его перемещение сквозь пространство быстрее скорости света.

Принцип работы варп-движителя Алькубьерре. 1-растянутое пространство,  2-нормализованное пространство космического корабля и 3-сжатое пространство. Источник: republic.ru
Принцип работы варп-движителя Алькубьерре. 1-растянутое пространство, 2-нормализованное пространство космического корабля и 3-сжатое пространство. Источник: republic.ru

Анализируя свою гипотезу о пространстве (для тех, кто не знаком с гипотезой, ссылки в конце статьи), я пришел к выводу, что любая стабильная фундаментальная частица перемещается в пространстве используя именно такой метод перемещения, за единственным исключением, что превысить скорость света никак не получится. Сейчас объясню почему я так считаю.

Если кратко, то напомню, что пространство в моем понимании, это объемная сеть, построенная из одинаковых V-квантов, таким образом, что эта сеть выглядит, как пространственный каркас составленный из тетраэдров. V-квант-это нематериальный в нашем понимании тривиальный элемент, похожий на отрезок определенного размера, и обладающего гибкими или упругими свойствами.

Утрированное представление пространственной сетки, состоящей из нематериальных V-квантов.
Утрированное представление пространственной сетки, состоящей из нематериальных V-квантов.

Размеры V-квантов чуть меньше фундаментальных частиц (фермионы, бозоны) и различается не больше, чем на порядок. Фундаментальная частица-это локальное искажение или скрученность пространственной сетки, если образно, то можно представить ее в форме половинки петли (полупетли). Одно из свойств этих полупетель в том, что они стремяться перетечь по пространственной сетке туда, где поперечная сжатость больше, а продольная сжатость меньше. В этом заключается главный смысл гравитации.

Давайте образно представим перемещение фундаментальной частицы в равномерном пространстве, которое, к слову сказать, является для материальных объектов абсолютным (относительно реликтового излучения). Вообразите, что мы выделили в равномерно-растянутом (-сжатом) пространстве область в виде сферы. Зафиксируем узлы пространственной сетки попавшие внутрь этой сферы относительно объема этой сферы. Представим теперь, что мы каким-то образом придали этой сфере форму груши.

1. Равномерное перемещение частицы в неискаженном пространстве. Чем больше степень грушевидности, тем больше скорость частицы и больше растянутость внутренних V-квантов, энергию которых мы представляем в виде кинетической энергии. 2. Ускоренное перемещение частицы в искаженном пространстве (например в поле гравитации)
1. Равномерное перемещение частицы в неискаженном пространстве. Чем больше степень грушевидности, тем больше скорость частицы и больше растянутость внутренних V-квантов, энергию которых мы представляем в виде кинетической энергии. 2. Ускоренное перемещение частицы в искаженном пространстве (например в поле гравитации)

Из представленной картины ясно, что в узкой части грушевидного элемента пространства линии будут идти чаще, другими словами пространственная сетка в этом месте будет сжата. Соответственно в утолщенной части "груши" линии пространства будут растянуты. Как я уже говорил, свойство полупетель таково, что они будут перемещаться от более растянутых элементов пространства в места с большей сжатостью пространственной сетки. Соответственно в равномерно-растянутом пространстве наша "груша" устремиться по направлению своей узкой части. Причем степень грушевидности частицы по отношению к самому пространству будет влиять на ее скорость. Хотите изменить скорость или направление движения частицы в пространстве? Легко. Нужно лишь изменить степень грушевидности частицы. Так же, для изменения скорости частицы, можно сжать или растянуть пространство. В случае локального изменения растянутости пространства частица приобретет ускорение, что и происходит возле гравитирующих объектов.

Для изменения направления, нужно, чтобы пространственная форма частицы изменила направление своей узкой части. Можно также асимметрично изменять конфигурацию пространства вокруг частицы, чтобы "заставить" перемещаться в необходимом направлении, в таком случае скорость частицы будет изменяться ускоренно. В последнем случае не получится сделать так, чтобы изменив направление, частица бы не приобрела ускорение, при условии неизменности градиента искажения пространства.

Кто-то заметит, что физиками экспериментально доказана сферичность элементарных частиц, и я абсолютно согласен с этим фактом. Помните, что изначально я вам предлагал выделить сферический элемент пространства, так вот в нашем восприятии он и останется сферическим, потому что мы не видим изменение длины V-квантов, а воспринимаем только их количество, и являясь участником пространственной системы мы не увидим воочию ни искажения пространства, ни изменение форм частиц. Подробнее об этом написано в моей статье о представлении времени, пространства и материи в нем.

Исходя из геометрии данного представления, следует, что для того, чтобы разогнать частицу до огромных скоростей, нужно либо очень сильно сжать пространство впереди частицы, либо растянуть очень сильно позади нее. Еще один вариант увеличения скорости, это изменение степени грушевидности частицы.

Но в любом случае бесконечно растягивать или сжимать пространство до нуля не получится, и как следствие, у массивных частиц не может быть скорость выше скорости света. И чем тяжелее частица, тем больше энергии нужно затратить, чтобы приблизить ее скорость к световой.

Любая частица, имеющая массу движется в пространстве подобно варп-двигателю Алькубьерре.
Любая частица, имеющая массу движется в пространстве подобно варп-двигателю Алькубьерре.

Надеюсь, Вам понравилась данная статья, не забудьте поставить лайк. Скажу по секрету, я сейчас делаю компьютерную модель 2-х мерного пространства, на примере которого хочу посмотреть образование фундаментальных частиц и их перемещение в бесконечном пространстве. Поэтому не пропустите эту новость, думаю будет интересно!

Буду весьма признателен, если Вы подпишитесь на канал и поделитесь статьей в соц.сетях!

Если есть вопросы или пожелания, напишите о них в комментариях.

Спасибо за внимание!

6 января 2019 г. автор Михаил Н. Бровкин.

Статьи, интересные на мой взгляд:

Основы Новой физики МБ. Уточнения

Закон Всемирного тяготения 2.0

Феномен числа 6!

Большой взрыв с точки зрения Новой физики МБ

Инерция и гравитация с точки зрения Новой физики МБ

Гравитационный диполь существует!

Почему кривая вращения галактик не такая кривая?

Рассказ о том, как обычная материя прикидывается Темной

Пространство и спираль ДНК