Говорят, герои не ищут легких путей. На что можно ответить, ну и зря. Зачем усложнять себе жизнь на той же кухне, если можно готовить вкусные, полезные блюда и без особых заморочек?
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе ничуть не хуже неленивого оригинала. Зато какая же экономия времени и сил! Обязательно сохраните этот рецепт в своей кулинарной копилке. Он выручит, когда нужно приготовить что-нибудь существенное, а время, как всегда, в дефиците.
Ингредиенты
· рис – 1 стакан;
· свинина – 1 кг;
· томатный сок – 200 мл;
· черный молотый перец – по вкусу;
· капуста – 1 кг;
· соль поваренная – по вкусу;
· яйца – 2 шт;
· подсолнечное масло для смазывания формы – 1 ст. л
Пошаговое приготовление
Для начала отвариваем рис до полуготовности, приблизительно 5-7 минут. Затем откидываем его на дуршлаг. Промываем прохладной водой.
Моем свинину, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки.
Пропускаем через мясорубку мясо и лук.
Шинкуем как можно мельче капусту.
Объединяем в удобной миске фарш, отварной рис и капусту. Тщательно все перемешиваем.
Готовим противень. Смазываем его маслом подсолнечным.
Смачивая в воде руки, формируем крупного размера котлетки. Выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем голубцы 20 минут.
Не теряя времени готовим соус.
В удобной емкости соединяем томатный сок и стакан сметаны. Сок можно заменить на 2 столовые ложки пасты, разведенной водой. Также добавляем порезанный и обжаренный лук и морковку, но это по желанию.
Все перемешиваем и соус готов! Заливаем им голубцы и возвращаем их в духовой шкаф на 40 минут.
Замечательное блюдо готово! Вооружаемся вилками и пробуем. По вкусу ленивые голубцы не отличишь от неленивых. Очень вкусно и сытно!
Словом, легкий путь в данном случае оказался самым правильным!