День после утренника прошел вполне нормально.
В группе, где я работаю, осталось мало детей. Большинство забрали родители или бабушки, дедушки.
Ровно в пять я побежала забирать Иришку.
Когда мы уже выходили из группы, нам встретился Денис. Ирина уже ушла вперед, а Денис, очень тихо, чтобы никто не слышал, спросил:
- А муж-то знает, что ты мужиков домой водишь?
- Ты о чем? – удивленно переспросила я.
- О твоем мужике, из-за которого ты отказалась Тёму взять.
От вопроса Дениса я натурально взбесилась. Во мне проснулась та Таня, который я был до замужества.
Только сейчас я понимаю, что брак с Лешей очень расслабил меня. Он как-то сразу расставил приоритеты: я – девочка, он мужик, решающий проблемы и зарабатывающий деньги.
Мне, конечно, было к этому сложно подстроиться, ведь я привыкла все решать сама, защищать себя сама.
Но в какой-то момент втянулась и размякла, мне так не хватало этой заботы и тепла, нежности и ласки. Был период, когда я больше брала, чем отдавала.
Это было самое начало наших отношений. Лешке нравилось именно давать, добиваться, охотиться. Я настолько стала мягкой во всем этом, что упустила момент, когда все сломалось.
Но сейчас я даже не об этом. Я о Денисе. Его слова всколыхнули во мне то, что давно спало. Поэтому я проговорила ему достаточно жестко:
- А тебе собственно, какая разница до моих мужиков? Ты мне кто? Брат, сват, любовник? Ты мне – никто! НИКТО! Поэтому и не лезь в мою жизнь.
Денис растерянно хлопал глазами, такой он меня, конечно, не видел.
Я хотела добавить еще пару ласковых, но Иришка, которая уже меня заждалась, вернулась и начала канючить.
- Всего доброго! – повернувшись к Денису, проговорила я и, взяв дочку за руку, пошла прочь.
Как ни странно, но в тот момент я не испытывала ни жалости, ни раскаяния, вообще, ничего.
Мне насколько надоело, что все кому не лень вмешиваются в мою жизнь, что терпеть это я уже не могла.
В тот день мы с Иришкой еще прогулялись по городу и даже забежали в магазин, чтобы купить подарки свекрови и свекру. Я решила, что будет неприлично тридцать первого встречать людей с пустыми руками.
Марине Алексеевне купила комплект постельного белья и бутылку шампанского, подумав, что даже если их высочество не приедет ко мне, то эти подарки мне самой пригодятся.
Александру Николаевичу приобрела косметику: пену для бритья, гель после бритья, шампунь и т.д.
Свекор у меня консерватор и уже давно пользуется одной маркой, поэтому, что выбирать я точно знала.
Единственным, кому я ничего не купила, был Леша.
Я просто не знала, что ему взять. Ничего чисто символическое не шло на ум, а тратить деньги на очень дорогой подарок я не хотела. Поэтому решила еще подумать. Время было.
Кстати, Милене я тоже прикупила подарок.
Долго думала, что ей подарить. Это ребенок, у которого все есть, и ничего нет. У нее полно игрушек, но вот каких-то штучек для развития, нет. Поэтому Милене я купила набор для творчества. Решила соединить приятное с полезным: подарок ребенку и занятие, которое ее увлечет.
P.S. Тем, кому интересно, сообщаю. Иришка на празднике была белочкой. Я все-таки смогла ее убедить, что портить праздник нехорошо. А вот дома она была Смешариком. Платье у нее было нежно розового цвета. Для большего сходства, я купила Ирине корону и прилепила к ней фотографию Нюши. Дочь осталась довольна.