Удивительно, но свиные уши считаются деликатесом. Кулинары со всего света готовят из такой специфической части тела животных различные закуски и гарниры. Сегодня попробуем разобраться, есть ли какая-то польза от употребления свиных ушей?
В России данный субпродукт вряд ли можно считать деликатесом. А вот в таких странах как Корея, Китай и Германия он попадает в разряд "элитного" меню.
Если без скепсиса взглянуть на этот продукт, то можно найти в нем кое-что полезное.
Здесь присутствуют витамины группы В, никотиновая кислота, селен, медь, фосфор и кальций (в большом количестве). Последний благоприятно влияет на нашу костную ткань. Для профилактики остеохондроза многие едят именно свиные уши.
Коллаген воздействует на кожу, предотвращая ее старение. После различных травм и операций можно включить в рацион данный продукт для скорейшего восстановления организма.
Подрастающему организму свиные ушки тоже не помешают. Они дают много энергии и сил в течение дня.
А как же вред?
Не секрет, что свинина - продукт не диетический. В свиных ушах много вредного холестерина, поэтому увлекаться ими не стоит даже здоровым людям. В особенности тем, у кого есть проблемы с сосудами. Откажитесь от данного деликатеса, если у вас некоторые проблемы со здоровьем:
- заболевания печени
- заболевания желчного пузыря
- диагностирована низкая кислотность желудка
- язва желудка
- предрасположенность к кожным высыпаниям из-за пищевой аллергии
С осторожностью давайте субпродукт детям.
Напишите в комментариях, считаете ли вы данный субпродукт деликатесом?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)