Найти в Дзене

Зачем люди едят свиные уши?

Удивительно, но свиные уши считаются деликатесом. Кулинары со всего света готовят из такой специфической части тела животных различные закуски и гарниры. Сегодня попробуем разобраться, есть ли какая-то польза от употребления свиных ушей?

В России данный субпродукт вряд ли можно считать деликатесом. А вот в таких странах как Корея, Китай и Германия он попадает в разряд "элитного" меню.

Если без скепсиса взглянуть на этот продукт, то можно найти в нем кое-что полезное.

-2

Здесь присутствуют витамины группы В, никотиновая кислота, селен, медь, фосфор и кальций (в большом количестве). Последний благоприятно влияет на нашу костную ткань. Для профилактики остеохондроза многие едят именно свиные уши.

Коллаген воздействует на кожу, предотвращая ее старение. После различных травм и операций можно включить в рацион данный продукт для скорейшего восстановления организма.

-3

Подрастающему организму свиные ушки тоже не помешают. Они дают много энергии и сил в течение дня.

А как же вред?

Не секрет, что свинина - продукт не диетический. В свиных ушах много вредного холестерина, поэтому увлекаться ими не стоит даже здоровым людям. В особенности тем, у кого есть проблемы с сосудами. Откажитесь от данного деликатеса, если у вас некоторые проблемы со здоровьем:

  • заболевания печени
  • заболевания желчного пузыря
  • диагностирована низкая кислотность желудка
  • язва желудка
  • предрасположенность к кожным высыпаниям из-за пищевой аллергии
-4

С осторожностью давайте субпродукт детям.

Напишите в комментариях, считаете ли вы данный субпродукт деликатесом?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Еда
6,93 млн интересуются