За окном зима и как же порой хочется по возвращению домой съесть вкусный и сытный суп. Именно о таком сегодня и пойдет речь, есть множество мест где его делают, а сегодня я расскажу рецепт узбекского лагмана, им со мной поделились мои соседи.
Мука - 1/2 стакана
Яйцо куриное категории с0- 1 шт
Вода - 50 мл
Говядина - 400 гр
Картофель 3 клубня
Перец болгарский - 1 шт
Зелень- 2 пучок
Соль и перец по вкусу
Морковь -1 средняя
Лук - 1шт
Протертые томаты - 4 ст.л.
Табаско для остроты
Муку высыпаем в миску, туда же заливаем воду и добавляем яйцо и начинаем вымешивать до однородного теста. Раскатаем его слоем в 1-2 мм и нарежем полосками. Лапшу варим в кипящей, подсоленной воде около 4 минут. Откинем на дуршлаг и промоем под холодной водой.
Займемся мясом, его режем небольшими кусочками перчим их и слегка присаливаем. Разогреем сковороду и обжариваем до золотистости мясо на подсолнечном масле. Морковь очистим и крупно натрем, лук же порубим мелким кубиком. Отдельно от мяса обжариваем до мягкости моркови.
Затем к овощам добавим протертые томаты, и самое время их присолить и приправить по вкусу, и я добавлю ложку табаско. Перец промоем и нарежем кубиками, картофель же очищаем и так же нарежем. Все ингредиенты кроме лапши добавляем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой около 2.5 литров.
Варим все это около 40 минут после чего подаем к столу, в каждую тарелку лучше всего добавить немного лапши затем залить это все и украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита))