Классический зефир – ароматный, воздушный, тающий во рту, готовят исключительно из натуральных и безопасных компонентов. В состав продукта входят яичные белки, яблочное пюре (идеально, если яблоки содержат много пектина), сахарная пудра, агар-агар или желатин (желирующий компонент), лимонная кислота или лимонный сок. При приготовлении зефира в домашних условиях вместо пюре из мякоти яблок используют иногда другие ягоды или фрукты, чтобы получить другой вкус и аромат. Стоит учитывать, что магазинный зефир, произведенный на фабриках, далеко не такой же натуральный: нередко в состав входят консерванты, стабилизаторы, красители и прочие синтетические добавки, которые улучшают внешний вид и срок хранения сладости. Тем, кто не планирует готовить лакомство самостоятельно, будет полезно знать о нюансах, которые помогут выбрать хороший зефир на полке магазина. Первое, на что нужно обратить внимание – это норма, соблюдаемая производителем. Хороший зефир сделан по ГОСТу, несколько менее качеств