Найти тему
Кинокулинария

Пельмени в горшочке 🥧

Оглавление

Зимой как никогда хочется чего-нибудь горяченького и вкусного. Пельмени по моему, самая зимняя еда ✨ . Согревающая, домашняя, безумно ароматная и аппетитная🥧.

Пельмени во всех вариациях чрезвычайно популярны, но я все же осмелюсь поделится одним старинным рецептом приготовления пельменей по зимнему в горшочке.

Блюдо заимствовано из старинной поварской книги 1889 года, и уже не один год пользуется безумной популярностью в нашей семье.

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 1000 гр. готовых пельменей (если хотите можно использовать как покупные, так и собственного производства);
  • 300 гр. куриных потрошков (пупки, сердечки, печеночка);
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 банка сметаны;
  • 100 гр. топленого (сливочного) масла;
  • лавровый лист, перец и соль;
  • восемь глиняных горшочков для запекания.

👨‍🍳Приготовление:

1. Поджарьте на сливочном или топленом масле мелконарубленный лук до слегка золотистого цвета.

2. Пока жарится лук промойте в проточной воде куриные потрошка и мелко их порежьте. Отправьте тушиться к луку. Слегка приправьте солью и перцем.

3. В глиняный горшочек (на дно) положите лаврушку и пару зерен душистого перца.

4. Чередуя пельмени и куриную поджарку поместите их слоями в горшочек на три четверти объема. Таким образлм заполните все восемь горшочков.

5. сметану разведите водой, посолите по вкусу и в равном объеме залейте этой смесью все горшочки. Жидкость должна покрывать пельмени полностью, но до верха горшка должно оставаться пару сантиметров, ведь в процессе запекания пельмени увеличаться в объеме и верут в себя практически весь бульон.

6. Накройте горшки крышками (если их нет можно закрыть фольгой) и запекайте в горячей духовке минут двадцать пять.

Подавайте на стол горячими, со сметаной или разведенным уксусом и конечно в сопровождении рюмочки водки!

Приятного аппетита 😉!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!