Зимой как никогда хочется чего-нибудь горяченького и вкусного. Пельмени по моему, самая зимняя еда ✨ . Согревающая, домашняя, безумно ароматная и аппетитная🥧.
Пельмени во всех вариациях чрезвычайно популярны, но я все же осмелюсь поделится одним старинным рецептом приготовления пельменей по зимнему в горшочке.
Блюдо заимствовано из старинной поварской книги 1889 года, и уже не один год пользуется безумной популярностью в нашей семье.
👨🍳Ингредиенты:
- 1000 гр. готовых пельменей (если хотите можно использовать как покупные, так и собственного производства);
- 300 гр. куриных потрошков (пупки, сердечки, печеночка);
- 2 шт. луковицы;
- 1 банка сметаны;
- 100 гр. топленого (сливочного) масла;
- лавровый лист, перец и соль;
- восемь глиняных горшочков для запекания.
👨🍳Приготовление:
1. Поджарьте на сливочном или топленом масле мелконарубленный лук до слегка золотистого цвета.
2. Пока жарится лук промойте в проточной воде куриные потрошка и мелко их порежьте. Отправьте тушиться к луку. Слегка приправьте солью и перцем.
3. В глиняный горшочек (на дно) положите лаврушку и пару зерен душистого перца.
4. Чередуя пельмени и куриную поджарку поместите их слоями в горшочек на три четверти объема. Таким образлм заполните все восемь горшочков.
5. сметану разведите водой, посолите по вкусу и в равном объеме залейте этой смесью все горшочки. Жидкость должна покрывать пельмени полностью, но до верха горшка должно оставаться пару сантиметров, ведь в процессе запекания пельмени увеличаться в объеме и верут в себя практически весь бульон.
6. Накройте горшки крышками (если их нет можно закрыть фольгой) и запекайте в горячей духовке минут двадцать пять.
Подавайте на стол горячими, со сметаной или разведенным уксусом и конечно в сопровождении рюмочки водки!
Приятного аппетита 😉!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!