Типичное кьянти, ни с чем не спутаешь - вяленные помидоры с пряностями во вкусе и аромате. В данном экземпляре помидорки сильно приглушены бочковыми ванилью, шоколадкой и немного перчиком в послевкусии, но это мы побаловались с аэратором. Если у вас нет такой штуки, то дайте подышать минут 30 или покрутите в бокале. Кому как, а нам кьянти больше нравится, когда на первых нотах кроме вяленных помидор ничего нет, в послевкусии допускаем хоть хрен с редькой! Дело вкуса, это не значит, что данное вино плохое. Короче, удачная покупка в любимом ВинЛаб за 479₽ по скидке, стоимость на Вайнстайл 1049₽.
⠀
Вся зона производства кьянти как зонтиком накрыта высшей категорией итальянских вин - DOCG. Ну и как всегда есть нюансы:
- Chianti - базовые вина с обширных территорий региона. Могут также быть выдержанными в дубе Riserva (наш случай) и произведёнными с соблюдением более строгих стандартов Superiore.
- Chianti Classico - вина из исторической зоны производства. Строгие стандарты и выдержка в дубе уже в «базовой комплектации». Также могут быть Riserva и Superiore. Ищите чёрного петуха на бутылке.
- Chianti Rufina, и прочие Colli - вина из отдельных небольших регионов, каждый со своими особенностями производства.
⠀
Не забывайте про лайки - нас они очень радуют и стимулируют!
Впечатления: 8 из 10
Цена-качество: 8 из 10
Рейтинг Vivino: 3,5
⠀
И, конечно, подписывайтесь на нас в Instagram. Там бывает весело!