Найти в Дзене
Кинокулинария

«Завтрак холостяка» - вкусно, полезно и сытно!

Оглавление

Великолепный рецепт быстрого завтрака, приложив минимум усилий вы буквально за пятнадцать минут, без особого труда сможете самостоятельно приготовить полноценное горячее блюдо – сырные лепешки с начинкой!, пригодные как на завтрак, так и на ужин.

Рецепт незамысловат, но готовое блюдо имеет полный и сбалансированный состав белков, жиров, углеводов и микроэлементов, требующихся организму для здорового функционирования и продуктивного рабочего дня.

Лепешки готовятся на кефире, но пусть вас не пугает процесс замешивания теста. Все делается просто и очень быстро, а результат вас очень порадует!

👨‍🍳Ингредиенты:

· 350 гр. пшеничной муки;

· 120 гр. ветчины;

· 120 гр. любого твердого сыра;

· 200 гр. кефира;

· ½ ч.л. соды;

· 1 ч.л. сахара;

· соль по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. В отдельную миску всыпаем муку, перемешиваем ее с сахаром, солью и содой.

2. Натираем сыр на терке и отправляем к муке, перемешиваем и заливаем кефиром. Вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить дополнительно муки, чтобы получилось эластичное плотное тесто.

3. Нарезаем ветчину соломкой.

4. Разделяем тесто на равное количество частей (количество определяем опытным путем по диаметру вашей сковороды, расчет: раскатываем кусочек теста в круг толщиной миллиметра полтора – два. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру вашей сковороды.)

5. Раскатываем кусочек теста и на один край (вдоль середины лепешки) выкладываем равной порцией ветчину. Загибаем край лепешки и прочно прощипываем - соединяем края. Получится этакий полумесяц (в качестве альтернативы ветчины, для начинки можно использовать мелкорубленную зелень с творогом или любую колбасу нарезанную на мелкие кубики). Готовый полумесяц немного прокатываем скалкой.

6. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и прожариваем на сковороде сразу две лепешки, с обоих сторон на среднем огне пару минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!

Стоит приготовить: настоящий, правдивый рецепт мяса по-французски!

Еда
6,93 млн интересуются