То ли старый стал, то ли переизбыток информации осложняет жизнь? Сейчас в пору Интернета, на людей выливается столько всего, что с тоской вспоминаешь времена СССР. Я всегда был сторонник гласности, но сейчас стал задумываться, а надо ли столько и так. Берем и читаем сейчас.
1. Преступность! В любых СМИ, темы преступления популярны, убийцы, насильники, мошенники…. А вот в СССР такого не было! У меня возникает только вопрос - все исправительные учреждения созданы при советской власти, кто там сидел?
2. Количество катастроф! Каждый Божий день по телевизору обсуждают, там упал, взорвался, столкнулся…. Раньше все было хорошо! И я наивный так думал, пока не попал служить на КП противовоздушной армии. Туда стекалась вся информация о воздушных катастрофах в армии и гражданских. Редкая неделя проходила без проблем. Кто об этом знал?
3. Кругом воруют, чиновники, министры, артисты, все кто может! И это, к сожалению, правда. Вот во времена СССР такого не было. Да воровали меньше. Но сколько своровало государство! Нет, оно не тайно, а просто помогало различным коммунистическим режимам. И мы это не знали. А теперь вопрос не все равно вам деньги украл олигарх, или государство?
4. Жизнь «звезд» - интересная тема! Читаю, что известный артист отказался участвовать в проекте за 1 миллион евро – мало! В СССР такого бардака не было! Да все было, только не писали о таком. Пример - гениальный Высоцкий давал «левые» концерты за 5-7 тысяч, что сопоставимо с нынешними гонорарами.
5. Война – жестокая тема! Сейчас о войне в Сирии не пишет только ленивый. И средства посчитали, и жертвы посчитали, и кому, что заплатили то же. В мое время в каждом городе, поселке были и инвалиды, и жертвы Афганской войны. И ничего все тихо и спокойно! А сколько туда средств вложено?
Так вот читаешь, смотришь, негатив и думаешь, а надо ли мне знать правду? Мое мнение, что ее мы не знаем и не узнаем еще долго.