Найти тему
Записки переселенца.

Старый друг. (инструмент)

Сейчас, благодаря всеобщему падению дохода ( 90 процентов населения), даже дешёвый инструмент стал весьма дорог. Поэтому, такого выбора не осталось.

Был в Нашей жизни такой период, когда чуть ли не основным моим заработком было различное рукоделье, самозанятый практически (наверное, этому подвержена большая часть населения). Ситуация, конечно, печальная. Впрочем, везде можно находить свои плюсы.
Широкий круг знакомых, новые интересные задачи на каждый день. И, естественно, раз есть задачи , нужны инструменты, чтобы эти задачи решать. Я не большой любитель различной фирмоты - оригинальных деталей, фирменного инструмента и т.д. Чаще всего он сильно переоценен и окупается очень медленно. Нужны большие заказы, долговременные работы, чтобы окупить такие вещи.

Впрочем, бывают варианты, когда есть уверенность в будущем, когда нужен действительно дорогой инструмент и покупка его обоснованна, а народное творчество себя категорически не окупает. Например, укладка металлопластиковой трубы в штробу или стяжку и попытки ставить там фитинги под ключ вместо пресса.

Противоположным же здесь будет ,на мой взгляд, покупка фирменных плоскогубцев за невообразимые 3000-5000 рублей или дрели за 10000. Чтобы оправдать такой инструмент, нужно закручивать им пачки долларов золотой проволокой. Здесь достаточно и чего-то копеешного, чего не жалко потом эксплуатировать и нет необходимости протирать каждый раз влажной салфеткой.

Сейчас же расскажу о моем знакомстве с инструментом Practyl-R. Впервые мне на глаза он попался году наверное в 2009. Деньги тогда, надо сказать, доставались куда проще, и отношение рубля к доллару было куда более выгодное. Одним из самых простых вариантов заменить выбывший инструмент для меня тогда была поездка в Мегу (Леруа Мерлен). Расположенный недалеко от дома (10 км), он манил большим выбором и привлекательными акциями.

Зачастую за невеликие 800-1000 рублей можно было приобрести болгарку или дрель, которые окупались буквально после первого монтажа батареи. Часть инструмента, естественно, достаточно быстро выходила из строя. Впрочем, по гарантии тогда меняли их без особых проблем, что позволяло работать хоть и плохим, но постоянно новым инструментом. Часть же оказывалась достаточно живучей вопреки стараниям производителей и радовала долгие месяцы, а иногда и годы.

Вот из оных как раз эта дрель. Она, можно сказать, пережила свой век буквально на все двести процентов. У нее, естественно, есть свои слабые места. Они мной давно изучены и ремонтированы не раз.

Самым страдающим моментом оказался провод питания. Подрезать его пришлось раза четыре. Также есть проблема с переключение ударный/безударный режим. Настойчиво переключается в ударный режим. Но при всех этих минусах на удивление оказалась очень прочной и служит много лет верой и правдой.

Так что, при некоторых условиях имеет смысл покупать и такие казалось бы "одноразовые" устройства.