Найти тему
Poperchi

Маффины без яиц с томленым маслом

Оглавление

Сегодня, уже практически по традиции, мои домочадцы стали просить кексиков. Но, заглянув в холодильник, я поняла, что яиц-то там нет… Ну что ж… Прорвемся. Испечем маффины без яиц.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

· кефир – 250 мл;

· масло топленое – 100 мл;

· сахар – стакан;

· мука – 1,5 стакана;

· разрыхлитель – 4 г;

· сода – 2 гр.

Обратите внимание! В рецептуре нет ошибки – в тесто вмешивается как сода, так и разрыхлитель.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления:

1. В кефир комнатной температуры разводим сахар. Выдерживаем пару минут до полного растворения кристаллов.

-3

2. Вливаем растопленное масло.

3. Вымешав, добавляем соду и разрыхлитель.

-4

4. Следом вмешиваем муку.

-5

5. Вымешиваем тесто и раскладываем по формочкам.

-6

6. Распределяем тесто по формочкам: у меня получилось 12 шт.

-7

7. Запекаем маффины при 190°С в течение 15 минут.

-8

Кексы удались на славу: мягкие, воздушные и ароматные.

Они станут отличным дополнением к чаю.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются