Сегодня, уже практически по традиции, мои домочадцы стали просить кексиков. Но, заглянув в холодильник, я поняла, что яиц-то там нет… Ну что ж… Прорвемся. Испечем маффины без яиц.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
· кефир – 250 мл;
· масло топленое – 100 мл;
· сахар – стакан;
· мука – 1,5 стакана;
· разрыхлитель – 4 г;
· сода – 2 гр.
Обратите внимание! В рецептуре нет ошибки – в тесто вмешивается как сода, так и разрыхлитель.
Способ приготовления
Рецепт приготовления:
1. В кефир комнатной температуры разводим сахар. Выдерживаем пару минут до полного растворения кристаллов.
2. Вливаем растопленное масло.
3. Вымешав, добавляем соду и разрыхлитель.
4. Следом вмешиваем муку.
5. Вымешиваем тесто и раскладываем по формочкам.
6. Распределяем тесто по формочкам: у меня получилось 12 шт.
7. Запекаем маффины при 190°С в течение 15 минут.
Кексы удались на славу: мягкие, воздушные и ароматные.
Они станут отличным дополнением к чаю.