Чарующее волшебство зимы. Создать новогоднюю историю можно своими руками. В Севастопольском художественном музее имени Михаила Крошицкого проходит новогодне-рождественская программа «В зимний вечер у камина». Дети и взрослые участвуют в мастер-классах, где делают маленькие сюрпризы близким своими руками.
Абстрактная композиция, папье-маше и декупаж. Художественный музей имени Михаила Крошицкого впервые проводит новогодне-рождественскую программу. Наряженная ёлка, Дед Мороз и Снегурочка, небольшой камин и снежинки на стенах. Музей преобразился. В основу легли мастер-классы для юных гостей. В этот раз своими руками здесь создают рождественскую открытку.
АНАСТАСИЯ ЧЕСТНЫХ, художник:
«Хотелось сделать так, чтобы было интересно и взрослым, и детям. В принципе, как вы видите, участвуют все, и это интересно для всех. Такой стандартный типовой мастер-класс.
То есть основы, есть уже готовая открытка и люди видят, что мы делаем. Разнофактурный ангел».
Вырезать крылья, сделать объёмную фигуруи посыпать блёстками. Формат для всех один, но каждая открытка получается непохожей на другие. Вместе с детьми трудятся и взрослые.
ИРИНА И СТЕПАН САВЕНКОВЫ:
«Открытку, на обложке которой ангел. Я работаю в школе. Мне вообще эта тема близка. Я с удовольствием поучаствовала, чему-то научилась. Мы сделали такую чудесную открыточку. Я могу показать её детям и тоже с ними сделать».
Сотрудники музея постарались создать здесь особую атмосферу, чтобы каждый пришедший смог прикоснуться к в новогоднему чуду.
ТАТЬЯНА САЙГУШКИНА, старший научный сотрудник просветительного отдела Севастопольского художественного музея им. М. П.
Крошицкого:
«Как раньше все собирались вокруг очага.
Не зря он назывался «домашний очаг». Возле камина или печки все вместе делали новогодние игрушки, все вместе делали ёлочные украшения, поздравления и так далее. Как вот сейчас наши гости делают рождественскую открытку».
В новогодне-рождественской программе также: создание ёлочной игрушки, вечер классической, русской вокальной и фортепианной музыки. Узнать подробнее можно на сайте музея.
Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»