Найти тему

Основной принцип диет

Слово Диета знает любой человек, борящийся с лишним весом. Большинство пациентов пользуются самыми разными диетами и все сталкиваются фактом, что после снижения массы тела, следом идет набор сброшенных килограммов, зачастую даже с избытком. Основной принцип диет это снижение калорийности рациона до 600-1000 ккал/сут. Как известно, пороговое физиологически снижение калорийности - 1200 ккал. Чтобы не произошло нарушения обмена веществ, организму нужно именно это количество энергии.

Иначе, происходит изменение, контролировать которое становится очень сложно. Кремлевская диета , японская диета. Классические низкоуглеводные диеты. При их применении ограничивается поступление в оргаизм углеводов. По принципу взаимозаменяемости приходиться их получать из белков и жиров как пищевых, так и внутренних. Кремлевская диета Основная популярность диеты пришлась на 2005 год, когда пациенты активно использовали кремлевскую диету для снижения веса. Суть диеты в резком ограничении углеводов, которые являются основным источником энергии в организме. Многие добились положительных результатов. Однако сейчас врачам-диетологам приходиться бороться с последствиями этого похудения. Соблюдая кремлевскую диету, на фоне перегрузки большим количеством белков и жиров, могут обостряться заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и почек. В организме преобразование белков и жиров в углеводы сопровождается высвобождением большого количества кетоновых тел, иначе говоря – ацетона. Вред ацетона для организма в повышенных концентрациях, комментировать нет необходимости. Основное воздействие аценот оказывает на почки и печень. Употребление в основном белковых продуктов стимулирует избыточное отложение в суставах мочевой кислоты. Кремлевская диета используется довольно редко для форсированного снижения веса при подготовке к операции, в спортивной медицине. Японская диета Диета является стрессовой для организма, т.к. замедляется обмен веществ. После прекращения диеты потерянный вес восстанавливается быстро. Главным недостатком описани японской диеты является неопределенность размеров порций основных блюд и количество жира, используемое как для приготовления, так и для заправки салатов. Диета легко из низкокалорийной может перейти в дорогостоящую по количеству калорий. Однако она более сбалансирована по составляющим.

Еда
6,93 млн интересуются