Шикарные и безумно нежные тефтели, конечно, лучше всего кушать горячими, сразу из духовки с невероятным ароматом сливок и сырной хрустящей корочкой. Именно такие получаются благодаря этому рецепту!
- Фарш ( свинина+говядина 50/50) 0,5 кг.
- Сливки 20% 100 мл.
- Сыр твердый 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 2 ст.л. и соль.
- 1 ст.л. муки
- Рис ( я беру около 1/2 пакетика порционного)
По желанию добавьте что-то своё! Однако для начала отобьём фарш, я делаю это для большей плотности. Так же сделаю пережарку из морковки с луком, добавлю к ним чеснок, мелко порезанный ножом. Рис отваривается.
Смешиваю с фаршем и пробую на соль, если мало. то помните, что в соусе будет майонез, так что контролируйте это сами, леплю шарики (небольшие). Оставшиеся ингредиенты перемешать между собой и залить соусом.
Часть сыра идёт в него, а часть за 5 минут до готовности сверху посыпается, для хрустящей корки. Готовятся в духовке около 20 минут при 200-220 градусах, хороши вместе с картошкой!