Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Тефтели в сливочном соусе

Шикарные и безумно нежные тефтели, конечно, лучше всего кушать горячими, сразу из духовки с невероятным ароматом сливок и сырной хрустящей корочкой. Именно такие получаются благодаря этому рецепту!

-2
  • Фарш ( свинина+говядина 50/50) 0,5 кг.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 2 ст.л. и соль.
  • 1 ст.л. муки
  • Рис ( я беру около 1/2 пакетика порционного)
-3

По желанию добавьте что-то своё! Однако для начала отобьём фарш, я делаю это для большей плотности. Так же сделаю пережарку из морковки с луком, добавлю к ним чеснок, мелко порезанный ножом. Рис отваривается.

-4

Смешиваю с фаршем и пробую на соль, если мало. то помните, что в соусе будет майонез, так что контролируйте это сами, леплю шарики (небольшие). Оставшиеся ингредиенты перемешать между собой и залить соусом.

-5

Часть сыра идёт в него, а часть за 5 минут до готовности сверху посыпается, для хрустящей корки. Готовятся в духовке около 20 минут при 200-220 градусах, хороши вместе с картошкой!

Еда
6,93 млн интересуются