Давно просили сделать обзор нашей индукционной плиты и вот я, наконец, созрела.
В моей жизни были разные плиты - и газовая, и электрическая. И индукция - это самое лучшее, на чем мне доводилось готовить. Быстро, чисто, управление одним нажатием.
Сейчас у нас стоит ультратонкая варка от Electrolux, она подходит даже для столешниц от 28 мм.
Из плюсов:
✅Зоны варочной поверхности автоматически подстраиваются под размер посуды. Т.е. нагревается непосредственно основание каждой кастрюли или сковороды. Остальная часть плиты остаётся холодной и это очень удобно, так как можно протирать плиту даже в процессе готовки.
✅Закипание воды происходит очень быстро, особенно на функции ускорителя (режим Р).
✅Возможно включить функцию блокировки (важно, когда есть дети) и функцию «мост», когда две зоны объединяются в одну большую (например, при использовании утятницы). В общем, после индукционной плиты уже не хочется готовить ни на какой другой :)
✅Еще я забыла, что такое драить плиту после приготовления пищи, любое пятно отмывается за пару секунд обычной влажной тряпкой.
Да и цвет тоже имеет значение. На белой поверхности не видно пятен и разводов. Она всегда идеальна.
Что касается «вреда» от индукции, про который любят спрашивать, то его нет, т.к магнитный поток направлен только на нагревание дна посуды.
Если «оторвать» кастрюлю на 3-5 см от варочной поверхности, то плита просто перестанет работать.
Если есть вопросы, задавайте:)