Найти тему

Почему я выбрала индукционную плиту

Давно просили сделать обзор нашей индукционной плиты и вот я, наконец, созрела.


В моей жизни были разные плиты - и газовая, и электрическая. И индукция - это самое лучшее, на чем мне доводилось готовить. Быстро, чисто, управление одним нажатием.

Сейчас у нас стоит ультратонкая варка от Electrolux, она подходит даже для столешниц от 28 мм.

Из плюсов:


✅Зоны варочной поверхности автоматически подстраиваются под размер посуды. Т.е. нагревается непосредственно основание каждой кастрюли или сковороды. Остальная часть плиты остаётся холодной и это очень удобно, так как можно протирать плиту
даже в процессе готовки.


✅Закипание воды происходит очень быстро,
особенно на функции ускорителя (режим Р).


✅Возможно включить функцию блокировки (важно, когда есть дети) и функцию «мост», когда две зоны объединяются в одну большую (например, при использовании утятницы).
В общем, после индукционной плиты уже не хочется готовить ни на какой другой :)


✅Еще я забыла, что такое драить плиту после приготовления пищи, любое пятно отмывается за пару секунд обычной влажной тряпкой.
Да и цвет тоже имеет значение. На белой поверхности не видно пятен и разводов.
Она всегда идеальна.

Что касается «вреда» от индукции, про который любят спрашивать, то его нет, т.к магнитный поток направлен только на нагревание дна посуды.

Если «оторвать» кастрюлю на 3-5 см от варочной поверхности, то плита просто перестанет работать.


Если есть
вопросы, задавайте:)