Найти тему
Едим вкусненько

4 рецепта вкусных салатов на праздник

Простые и очень вкусные салаты, которые можно приготовить на праздничный стол. Быстро, из доступных продуктов, а получается красиво и очень вкусно!

Для первого рецепта вам понадобится 300гр полукопченной колбасы, 3 свежих огурца,1 банка консервированной кукурузы, 200гр крабовых палочек, 3 вареных яйца, 150гр майонеза.

Колбасу и огурцы порежьте соломкой, крабовые палочки небольшими кусочками, яйца натрите на крупной терке.

Укладывайте салат слоями: колбаса, огурцы, кукуруза, крабовые палочки, яйца. Все слои промазывайте майонезом, можете сделать соус сметана с майонезом 50/50.

Украсить можете как вашей душе угодно, насколько хватит вашей фантазии!

-2

Второй салат для вегетарианцев, для тех кто соблюдает пост, или просто на диете!

Для этого салата возьмите пекинскую капусту, консервированную кукурузу, оливки без косточки, салатный лук и свежую зелень.

Листовой частью капусты украсьте блюдо, в котором будет салат, остальную капусту порежьте соломкой. Оливки порежьте тонкими кружками, лук полукольцами. Смешайте все ингридиенты, добавьте кукурузу и мелко порезанную зелень, сбрызните все лимонным соком и оливковым маслом.
-3

Этот красивый рыбный салатик лучше делать в разьемной форме для выпечки.

Для третьего салата Вам понадобится одна банка тунца, 4 вареных яйца, 1 плавленный сырок, зелёный лук и совсем немного майонеза.

Первым слоем порежьте белки яиц, второй слой тунец, потом мелко порезанный лук. Сверху натрите на мелкой терке сырок, смажьте этот слой майонезом и натрите так же на мелкой терке желток.

Дайте салатику настояться в холодильнике 3-4 часа, потом снимите форму и можно подавать.

-4

Для четвертого салата Вам понадобится вареный картофель 5-6 штук, 300гр вареной куриной грудки, 300гр консервированных шампиньонов, 1 вареная морковь, 150гр твердого сыра, 1 луковица, зелёный лук и майонез.

Этот салат можно собирать в разьемной форме, а можно просто укладывать слоями.

Первый слой - картофель на крупной терке, майонезная сетка, второй слой - порезанная кубиками грудка, майонезная сетка, третий слой - маринованный лук, четвертый слой - мелко порезанные грибы, майонезная сетка, пятый слой - морковь на крупной терке, майонезная сетка и последний - сыр на крупной терке. Украсить можно зеленым луком, а можно и как Вам вздумается!

Маринованный лук готовится очень просто, порежьте лук и засыпьте 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку уксуса и залейте все 100мл кипятка, через 10 минут слейте всю жидкость и лук готов.

Если вам понравилась статья, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте 👍, и не забывайте подписываться на канал, будем готовить вкусненько вместе!

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !

Еда
6,93 млн интересуются