Простые и очень вкусные салаты, которые можно приготовить на праздничный стол. Быстро, из доступных продуктов, а получается красиво и очень вкусно!
Для первого рецепта вам понадобится 300гр полукопченной колбасы, 3 свежих огурца,1 банка консервированной кукурузы, 200гр крабовых палочек, 3 вареных яйца, 150гр майонеза.
Колбасу и огурцы порежьте соломкой, крабовые палочки небольшими кусочками, яйца натрите на крупной терке.
Укладывайте салат слоями: колбаса, огурцы, кукуруза, крабовые палочки, яйца. Все слои промазывайте майонезом, можете сделать соус сметана с майонезом 50/50.
Украсить можете как вашей душе угодно, насколько хватит вашей фантазии!
Второй салат для вегетарианцев, для тех кто соблюдает пост, или просто на диете!
Для этого салата возьмите пекинскую капусту, консервированную кукурузу, оливки без косточки, салатный лук и свежую зелень.
Листовой частью капусты украсьте блюдо, в котором будет салат, остальную капусту порежьте соломкой. Оливки порежьте тонкими кружками, лук полукольцами. Смешайте все ингридиенты, добавьте кукурузу и мелко порезанную зелень, сбрызните все лимонным соком и оливковым маслом.
Этот красивый рыбный салатик лучше делать в разьемной форме для выпечки.
Для третьего салата Вам понадобится одна банка тунца, 4 вареных яйца, 1 плавленный сырок, зелёный лук и совсем немного майонеза.
Первым слоем порежьте белки яиц, второй слой тунец, потом мелко порезанный лук. Сверху натрите на мелкой терке сырок, смажьте этот слой майонезом и натрите так же на мелкой терке желток.
Дайте салатику настояться в холодильнике 3-4 часа, потом снимите форму и можно подавать.
Для четвертого салата Вам понадобится вареный картофель 5-6 штук, 300гр вареной куриной грудки, 300гр консервированных шампиньонов, 1 вареная морковь, 150гр твердого сыра, 1 луковица, зелёный лук и майонез.
Этот салат можно собирать в разьемной форме, а можно просто укладывать слоями.
Первый слой - картофель на крупной терке, майонезная сетка, второй слой - порезанная кубиками грудка, майонезная сетка, третий слой - маринованный лук, четвертый слой - мелко порезанные грибы, майонезная сетка, пятый слой - морковь на крупной терке, майонезная сетка и последний - сыр на крупной терке. Украсить можно зеленым луком, а можно и как Вам вздумается!
Маринованный лук готовится очень просто, порежьте лук и засыпьте 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку уксуса и залейте все 100мл кипятка, через 10 минут слейте всю жидкость и лук готов.
Если вам понравилась статья, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте 👍, и не забывайте подписываться на канал, будем готовить вкусненько вместе!
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !