Постоянное покупатели "Пятерочки" уже довольно давно стали обладателями специальной накопительной карты.
Изначально, когда мне только предлагали ее на кассе, я не особо вникала во всю эту систему - кассирша дала ее бесплатно, коротко рассказала о том, что теперь я смогу экономить, если буду совершать покупки именно в этом магазине и именно с этой картой, и что-то там про специальные акции.
Стою и думаю - раз дают и денег не просят, чего бы не взять.
Это уже дома я стала более внимательно разбираться с тем, что представляет из себя данная карта.
На мой взгляд подобные "специальные предложения от магазинов" - это обычная реклама, которая редко может принести пользу покупателю.
Регистрировать свою карту нужно было самостоятельно, а после этого шага можно сразу же начать ей пользоваться.
Главное - не забывать брать с собой, потому как перед оплатой вам нужно будет дать ее кассиру.
Карта как карта.
Плюсом является то, что она именная.
То есть после покупки вы можете в чеке посмотреть баланс карты и количество начисленных баллов. Причем сначала будет написано ваше имя, а потом уже другая информация.
Именно благодаря этой функции, вы всегда можете отследить, кому были начислены баллы за вашу покупку (я уже попадалась один раз на то, что начислялись они не мне).
10 рублей один балл - вроде немного.
Но немного ровно до того момента, пока мы не начинаем считать, сколько нужно потратить, чтобы получить скидку хотя бы в сто рублей.
Это, на секундочку, в лучшем случае десять тысяч рублей (при условии, что все покупки были больше, чем на 555 рублей и каждый балл начислялся за 10 рублей. Если нет, то один балл можно получить только потратив 20 рублей, а при постоянных маленьких покупках это уже двадцать тысяч).
Сначала они превратятся в тысячу баллов, а эта тысяча баллов в сто рублей.
Но это все теория, меня же больше интересовал вопрос моей экономии в реальности.
В "Пятерочке" я бываю очень часто - один раз в месяц закупаю все основное в другом магазине, а потом чуть ли не каждый день забегаю за какой-то небольшой покупкой (иногда это сто рублей, иногда пятьсот, изредка - больше).
Каждый раз я начисляла баллы за свою покупку.
За полгода моя скидка в общей сложности составила чуть больше 150 рублей.
Причем не единоразово, а за все разы, когда я списывала по 30-50 рублей.
Я делала это по той простой причине, что баллы хранятся определенное время, поэтому я предпочитала сделать мини-скидку, чем потерять их.
Сейчас я не списывала баллы уже месяца два, а на карте 355 баллов.
То есть еще 35 с половиной рублей.
Для себя я не увидела никакой выгоды, потому как для хорошей скидки нужно очень много покупать, а я не могу себе этого позволить.
Специальных предложений я еще не встречала - максимум увеличенное количество баллов за покупку определенных продуктов (ни разу не попадались интересные мне) или просто на какой-то промежуток убирается условие о том, что нужно потратить 555 рублей для получения 1 балла за 10 рублей.
Вот так и ходим мы с картой вдвоем в магазин, а никакой экономии в результате этого не получаем.